Этот десерт из творога вполне достойный конкурент традиционной творожной пасхе. Ну, а если и нет, то просто вкусное блюдо.
Калорийность творожного десерта:
Все на Пасху стараются не только покрасить яйца, но приготовить пасху творожную. Я тоже приготовила тематическое блюдо из творога, немного может отличающееся от привычного представления об этом праздничном десерте, но от этого не менее вкусное. Если творожный десерт, приготовленный при помощи желейной формы разрезать в пирамидальной форме, то и будет практически творожная пасха. Главное, убедить себя в этом.
Но как бы там не было, десерт готовится очень просто и ягодная составляющего его может варьироваться в зависимости от времени года. Сегодня это консервированные персики, летом те же свежие персики или та же клубника, свежая вишня и т.д.
Итак,
Используемые продукты:
- Творог - 400 грамм
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Желатин - 20 грамм
- Банка консервированных персиков - 400 грамм
Творожный десерт с консервированными персиками
Смешиваем вместе творог и сгущенное молоко.
Чтобы не возиться с растиранием творога через сито, я этот процесс доверила комбайну, который и измельчит творог и смешает все продукты.
На дно формы выкладываем часть измельченных персиков, другую часть смешиваем с творогом.
В творог добавляем набухший и растопленный желатин, перемешиваем и заливаем получившуюся смесь в желейную форму.
Подробнее, как растворить желатин можно посмотреть здесь.
Убираем форму в холодильник до полного застывания желатина
И в итоге получаем вот такую красоту и вкуснотищу.
Для полного счастья посыпаем творожный десерт натертым шоколадом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Девушка, мне, пожалуйста, пачку творожка, сметану и йогурт.
- Дочурке берёте?
- Ох ты, блин, чуть про дочь не забыл... Две пачки "Мальборо", пожалуйста!
Действительно, можно использовать в качестве альтернативного варианта творожной пасхи!