Сочные котлеты из куриной печени с вареной картошкой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

В таком виде печенка понравится даже детям. 

Калорийность котлет из куриной печени:

Таким образом готовить котлеты из куриной печени меня научила моя друга Лера. Я когда готовила, просто перемалывала печень и соединяла ее с яйцом, мукой и специями. И потому, когда я попробовал котлеты у нее в гостях, у меня вполне закономерно родился вопрос, а что ты такого добавляешь в фарш, что котлеты у тебя получаются такие сочные и вкусные? Ее ответ меня, надо сказать,  слегка ошеломил. Оказывается соленое сало и овсянку!
Но вкус получается такой, что стоит их хоть раз попробовать. Даже мой муж, не терпящий печенку, котлеты одобрил.

Итак,

Используемые продукты:

  • Куриная печень - 500 грамм
  • Соленое сало - 150 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Овсяные хлопья грубого помола - 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Готовим сочные котлеты из куриной печени

продукты для котлетВот те продукты, что надо пропустить через мясорубку. Я использую в ней мелкую сеточку.

фарш из печениВот такое примерно получается месиво.

в фарш добавляем яйцо и овсянкуПеремолотый печеночный фарш соединяем с овсяными хлопьями, яйцом и специями.
Все тщательно перемешиваем.

обжариваем котлетыИ жарим вот такие аппетитные, сытные и полезные котлетки. Уверяю вас, они понравятся даже детям. Моим точно понравились.

Ну, а на гарнир - свежие овощи или картошку, если хочется посытнее. Например, картофельное пюре или картофель с плавленным сыром.

Можно подать гречку. Особенно вкусной она будет, если приготовить ее в мультиварке. Рецепты для мультиварки вы можете посмотреть на сайте http://redmondclub.com/. С рисом, думаю, тоже будет неплохо сочетаться. Вообщем, выбирайте!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Приходит муж домой, жена:
— Котлеты из куриной печени будешь?
— Буду.
- Печенки нет
- Ну тогда не буду...
— Тебе не нравится, как я готовлю?!
Комментарии к записи "Сочные котлеты из куриной печени с вареной картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот не знаю почему, но детям, пока они маленькие, печень не нравится, зато потом, когда подрастают, уплетают её с удовольствием.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля