В таком виде печенка понравится даже детям.
Калорийность котлет из куриной печени:
Таким образом готовить котлеты из куриной печени меня научила моя друга Лера. Я когда готовила, просто перемалывала печень и соединяла ее с яйцом, мукой и специями. И потому, когда я попробовал котлеты у нее в гостях, у меня вполне закономерно родился вопрос, а что ты такого добавляешь в фарш, что котлеты у тебя получаются такие сочные и вкусные? Ее ответ меня, надо сказать, слегка ошеломил. Оказывается соленое сало и овсянку!
Но вкус получается такой, что стоит их хоть раз попробовать. Даже мой муж, не терпящий печенку, котлеты одобрил.
Итак,
Используемые продукты:
- Куриная печень - 500 грамм
- Соленое сало - 150 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Овсяные хлопья грубого помола - 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
Готовим сочные котлеты из куриной печени
Вот те продукты, что надо пропустить через мясорубку. Я использую в ней мелкую сеточку.
Вот такое примерно получается месиво.
Перемолотый печеночный фарш соединяем с овсяными хлопьями, яйцом и специями.
Все тщательно перемешиваем.
И жарим вот такие аппетитные, сытные и полезные котлетки. Уверяю вас, они понравятся даже детям. Моим точно понравились.
Ну, а на гарнир - свежие овощи или картошку, если хочется посытнее. Например, картофельное пюре или картофель с плавленным сыром.
Можно подать гречку. Особенно вкусной она будет, если приготовить ее в мультиварке. Рецепты для мультиварки вы можете посмотреть на сайте http://redmondclub.com/. С рисом, думаю, тоже будет неплохо сочетаться. Вообщем, выбирайте!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Приходит муж домой, жена:
— Котлеты из куриной печени будешь?
— Буду.
- Печенки нет
- Ну тогда не буду...
— Тебе не нравится, как я готовлю?!
Вот не знаю почему, но детям, пока они маленькие, печень не нравится, зато потом, когда подрастают, уплетают её с удовольствием.