Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Минимум затрат и хлопот, т.к. борщ с кабачками сварен на основе уже подготовленной свеклы. А какой вкус...!
Калорийность борща с кабачками:
Когда я публиковала рецепт салата из свеклы с жареным луком на зиму, я говорила, что такое блюдо идеально для добавления в борщ. Дабы не быть голословной, сегодня я публикую рецепт борща на основе этой заранее заготовленной свеклы.
Более того, в борще еще одно новшество, до которого я бы никогда не додумалась, если бы в самый неподходящий момент у меня не оказалось в холодильнике свежей капусты. Вместо капусты в борщ я добавила кабачок. Очень боялась, но добавила... И знаете, что я вам скажу - такой вкуснятины я давно не пробовала! Кабачок в отличие от капусты нежный, мягкий и хранится суп в холодильнике одинаково долго. Оценили борщ с кабачками в семье все!
Используемые продукты:
- Мясо (свинина, говядина) - 200 грамм
- Салат из свеклы с жареным луком - 250 грамм
- Кабачок - 350 грамм
- Картофель - 250 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп
Рецепт борща с кабачками и салатом из свеклы
Прежде всего, варим мясной бульон. Мясо измельчаем (отделяем от костей), смотря на чем сварен бульон, и добавляем его в будущий суп.
Вслед за мясом в суп отправляем картошку. Понятно, что не целиком.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками желаемой формы - кубиками, соломкой, звездочкой - как угодно.
Следующая очередь - за кабачками, которые предварительно также надо почистить, помыть и нашинковать соломкой среднего размера.
Со свеклой делать ничего не надо - достаточно открыть банку с заготовкой на зиму и переложить из нее салат в борщ.
Осталось отрегулировать вкус при помощи соли, перца, чеснока и зелени и обалденно вкусный супчик под названием борщ с кабачками и салатом из свеклы готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Люди, помогите! Вышла замуж, а он какой-то борщ с кабачками просит...
Замечательный рецепт 🙂 Попробую сварить для своей дочери вегетарианки (без мяса). Необычный вариант с кабачком ее обрадует 🙂
А такая заготовка из свеклы, прямо находка! Спасибо, Кристина.
Нет такой заготовки на зиму, придется свеклу и морковь обжаривать.
Надо же, столько лет варю борщ, но такой рецепт встретила впервые. Спасибо!
На здоровье! Мне и самой понравился такой вариант 🙂