653. Картофель с луком в беконовой оболочке

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: 50 минут

Во всяком случае, нестандартное и оригинальное блюдо...

Калорийность картофеля с луком в беконовой оболочке

Постоянным блюдом меню картофель с луком в беконовой оболочке вряд ли станет, но хотя бы разок приготовить стоит. Во всяком случае, как я уже говорила, нестандартно и оригинально.

Единственное, я не понимаю к какой категории его можно отнести - как гарнир или как самостоятельное блюдо? Хотя, вполне может быть как блюдо на завтрак (для тех, кто любит завтрак посытнее). Что-то типа жареной яичницы с беконом...
А что? Яйцо есть, пускай и добавленное к картошке. Вообщем, это уже определяйте сами, а я расскажу, как я готовила картофель с луком в беконовой оболочке.

Используемые продукты:

  • Лук репчатый - 2 больших головки
  • Картофель вареный - 150 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Бекон - 16 полосок
  • Соль, перец
  • Оливки для украшения

Картофель с луком в беконовой оболочке

разделываем лукЛук выбрать лучше покрупнее.
Разрезать головку на две части и от каждой из них отделить последовательно слои.

лук начиняем картошкойСоединяем части лука в шар, скрепляя его края картофельным пюре.
Картошку для это отварить, остудить до комнатной температуры и пюрировать с добавлением в нее яйца.

лук оборачиваем бекономКаждый подготовленный вышеуказанным способом шарик обернуть беконом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут так 20.

картофель, лук, беконПодать к столу, декорировав   блюдо овощами или зеленью. Можно и тем, и другим.

Все, картофель с луком в беконовой оболочке готов!
Конечно, время запекания названо условно. Все зависит от вашей духовки. Понятно, что промышленные плиты существенно отличаются от тех, на которых мы готовим в домашних условиях. Та же картошка будет вариться по-разному в зависимости от того, на какой варочной поверхности она готовится. Но... плиты плитами, а самое главное ингредиенты, их сочетание и любовь к тому, что ты делаешь.

А что касается похожего блюда, то могу назвать разве что вот это - фаршированный картофель, запеченный в беконе. Технология похожая - что-либо заворачивается в бекон и запекается.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Хочу чая!
Сказала я и почему-то открыла холодильник....
Комментарии к записи "653. Картофель с луком в беконовой оболочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовится несложно, а выглядит оригинально, беру на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля