То ли картофельный пирог на сковороде с начинкой, то ли с начинкой большой драник. Как больше нравится, так и называйте. Вкус блюда перестановкой слов испортить невозможно.
Калорийность большого драника с начинкой:
Будучи летом в Беларуси, мы зашли в кафе, которое как раз было недалеко от "Рюмочной в Витебске", о которой я писала здесь, и там я не могла не заказать себе какое-нибудь блюдо из картошки, в моем арсенале которого нет до сих пор. И таким блюдом оказались драники с креветками под сыром. Ну, хотя как нет? Что-то похожее у меня уже было. Например, вот этот картофельный пирог с грибами и креветками.
Драники с креветками под сыром я съела, мне понравилось и я решила повторить рецепт в домашних условиях. И надо сказать, домашний вариант мне понравился больше, т.к. он не такой жирный, как был в белорусском кафе.
Рассказываю, как я его готовила. Но прежде анекдот:
Очередной раз убедился, что курить вредно! Решил вчера на кухне выкурить сигаретку, а там жена драники собралась жарить... Пришлось картошку чистить.
Нам потребуется:
Картофель - 300 грамм
Лук репчатый - 70 грамм
Чеснок - 10 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец
Масло растительное - 2 ст.л.
Креветки чищенные - 50 грамм
Лук-порей - 50 грамм
Сыр голландский - 80 грамм
Готовим большой драник с начинкой из сыра, лука-порея и креветок
Вот те продукты, которые нам надо измельчить для большого драника. Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.
Я выбрала наиболее легкий путь - прокрутила через мясорубку.
С перемолотой картошки сливаем выделившийся сок, перекладываем картофельный фарш в глубокую тарелку и добавляем к нему яйца, муку, соль, перец. Все перемешиваем и основа для большого драника готова. Осталось его пожарить.
Большой ложкой накладываем картофельный фарш в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и ложкой же разравниваем его. Жарим драник с одной стороны.
Теперь драник надо перевернуть на другую сторону. Сковородка у меня хоть и небольшая, но лопаткой это делать не очень удобно. Поэтому
Драник перекладываем на тарелку, как бы стряхивая его со сковородки.
Другой тарелкой такого же диаметра, как и первая, накрываем тарелку с драником и переворачиваем.
И уже со второй тарелки перекладываем драник обратно в сковородку, тоже как бы давая ему соскользнуть.
Как только драник переложили в сковородку, раскладываем по нему начинку. Первый слой - креветки.
Второй слой - лук порей.
И третий слой, он же завершающий - натертый сыр. Сковородку накрываем крышкой и жарим, пока не расплавится сыр.
Все, картофельный пирог с начинкой на сковороде (или большой драник) готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
Очень напоминает мне фритату! Но с креветками - это мега оригинально! Жду утра и бегу готовить! Идеальный завтрак будет!
Чрезвычайно вкусное блюдо! Но самое главное, что оно еще не приелось, и им легко можно удивить 🙂