Если повезет и картошка с кальмарами, тушеные в сметане останутся на второй день, то вы еще больше оцените их вкус.
Калорийность картошки и кальмаров, тушеных в сметане:
Как же давно я не готовила кальмаров! Не то, чтобы я была опечалена этим фактом, просто констатирую. Если судить по моим записям, это кулинарное событие происходило в 2012 и чуть ранее в 2011 году, когда я готовила картофель с кальмарами, тушенные в вине и салат из картофеля с кальмарами.
Теперь и 2018 год будет ознаменован этим событием. Более того, именно в этом году получился наиболее вкусный рецепт, сочетающий в себе картошку и кальмары. И, как я уже говорила, на второй день особенно сильно ощущается это гастрономическое наслаждение.
Небольшой анекдот, не имеющий к рецепту никакого отношения:
Оттого, что мне грустно, я ем. Оттого, что я ем, я жирная. Оттого, что я жирная, мне грустно. Оттого, что мне грустно, я ем...
Нам потребуется:
- Свежие кальмары - 200 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Лук красный - 150 грамм
- Масло подсолнечное - 20 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль, перец
Готовим кальмары с картошкой тушеные в сметане
У меня были очищенные уже кальмары, поэтому я их просто опустила в кипящую воду, дождалась вновь закипания воды и через 30 секунд тушку вытащила из воды при помощи шумовки. Это опережающий ответ на вопрос: "Как варить кальмары".
Тушку, естественно, не выбрасываем, а кладем в отдельную тарелку. В воду же, в которой варились кальмары, опускаем почищенный и порезанный кубиками картофель и варим его до готовности. Чем мельче картошка порезана, тем быстрее она сварится.
В это же время, пока картошка варится, на сковороде пассеруем на растительном масле красный репчатый лук. Можно, конечно, и белый. Красный лук я выбрала сознательно, чтобы были хоть какие-то краски в блюде.
К обжаренному луку добавляем сваренный картофель, процеженный от воды.
И в самом конце кальмары, нарезанные в произвольном порядке. Жарить их больше не надо. Заливаем продукты смесью муки и сметаны, разведенной водой. Доводим смесь до кипения, проверяем все на соль, перец и выключаем огонь.
На вид блюдо получилось очень аппетитным. Отличный рецепт. Попробуем приготовить.
Твой рецепт пока для меня рекордсмен по скорости варки кальмаров 🙂 Обычно, мне кажется, везде хотя бы минуту их варят. Они потом в сметане ещё доходят, да?
Ну, конечно, Оля. На то и расчет, что варка не единственная термическая обработка 🙂