Удивительно легкий рецепт торта из печенья и творога с добавлением сгущенного молока, который к тому же не надо печь. Достаточно поставить его в холодильник.
Калорийность торта из печенья и творога:
Где-то на просторах Интернета дочь выкопала рецепт торта из печенья и творога без выпечки. Нет, трудности это никакой, конечно, не составило. Такой рецепт торта - далеко не новость. Главное, что дочка его готовила впервые. Мне же досталось самое приятное в этом деле - фиксировать этапы приготовления, ну, и опробовать готовый уже продукт.
Нам понравилось. Готовится быстро и легко. Правда, также быстро и легко съедается. В любом случае, я заношу его в копилку рецептов блога "Хлеб-соль". Не все же одной картошкой питаться! Иногда хочется и сладенького.
Небольшой анекдот:
Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек...
Нам потребуется:
- Печенье песочное - 300 грамм
- Творог - 360 грамм
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Масло сливочное - 60 грамм
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Шоколад - 100 грамм
Готовим торт из печенья, творога и сгущенного молока
Прежде всего, нам необходимо подготовить творожную основу для торта.
Для это берем масло сливочное комнатной температуры, творог, сгущенное молоко, ванилин и все вместе взбиваем, например, в комбайне до однородной массы.
Творог лучше брать меньшей жирности, он более сухой. Но зато и менее полезный... Так что, решать вам.
Вот такой, примерно, консистенции получается творожная масса.
Теперь нашу массу визуально делим на несколько частей и начинаем формировать торт.
На дно тарелки кладем слой творога и сверху на него выкладываем слой печенья.
В Латвии для такого торта идеально подходит печенье "Selga".
Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.
Последний слой оставляем творожным.
И вот этот творожный слой посыпаем тертым шоколадом.
В принципе, торт из печенья и творога готов. Конечно, желательно, убрать его в холодильник хотя бы на часик. В идеале - часа на два, чтобы застыло масло и печенье хорошо пропиталось творожной массой. Но... Выдержки ребенка хватило всего на полчаса... Через 30 минут от торта и след простыл!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Отличный рецепт. Самое главное, что с коржами не нужно возиться и готовиться быстро.
Это точно! =)