И хоть сегодняшнее блюдо не относится к категории "блюд из картофеля", при подаче оно лучше всего сочетается именно с этим корнеплодом. Ммм... картошка и селедочка... вкуснотища!

Калорийность блюда:

Из маринованной селедки у меня на блоге "Хлеб-соль" довольно много рецептов. Ну, банально хотя бы селедка под шубой. Есть что-то типа форшмака, который я назвала Закуска из картошки, маринованной сельди и яблок. Есть изысканное блюдо с красивым названием Изумрудно-рубиновые шарики из картофеля и селедки. Сельдь в картофельно-грибной шубе, дрожжевые блины с картошкой и селедочным соусом и некоторые другие. Но вот жарить маринованную селедку я сама бы не додумалась...
Этим блюдом меня угостила повар, поведав, что это традиционное блюдо латгальцев (этническая группа в составе латышей). Оснований ей не верить у меня нет. Да и сам рецепт меня настолько поразил, что я повторила его на собственной кухне и должна сказать, что жареная маринованная сельдь в сливках понравилась всем членам моей семьи. Делюсь и с вами этим рецептом.
Но прежде анекдот:
Получила зарплату. Оплатила все счета. Денег осталось даже на шубу... для селедки...

Вот в таком виде в холодильнике у меня была маринованная сельдь. Кусочки довольно маленькие... Ну, что было...
Каждый кусочек селедки обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
В процессе жарки добавляем к селедке репчатый лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
К "позолоченной" селедке с луком добавляем сливки. Медленно вливая их и аккуратно помешивая создаем желаемую густоту соуса.











