День 20. Пирог заливной из картошки и рыбы

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про пирог:

[humor]Покупатель в магазине просит продать ему пирог. Продавец приносит его ему, но предупреждает, что это последний.
Покупатель интересуется, не погрызли ли его мыши, т.к. его странный вид вызывает подозрения.
— О, нет! Можете быть уверены— отвечает продавец.
— Отчего такая уверенность?
— Просто все утро на нем спал наш кот...[/humor]

[recipebook]

Удивительно нежное, воздушное и бесподобное на вкус блюдо, которое можно приготовить из любой рыбы - хоть холодного, хоть горячего копчения.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сметана - 100 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • соль, перец

                                                                                                Для начинки

  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1-2  головки
  • рыба горячего копчения - 200 гр.

[/recipebook]

Пирог заливной готовится также быстро, как и пирог капустный "Ленивые пирожки" и рецептура теста та же самая, поражающая своей простотой:

[instructions]

Как приготовить пирог заливной из картошки и рыбы

Смешать вместе - яйца, муку, сметану, майонез, разрыхлитель для теста, соль и перец. Все, тесто готово! Можно отставить его в сторонку - пускай стоит и "дожидается своего часа"!:

Нет, ремонтом квартиры мы в это время заниматься не будем, тем более, что это не так быстро - надо для начала хотя бы купить обои rasch (или любые другие - не важно). Мы тем временем займемся начинкой для пирога:

На дно формы для выпечки выложить слой сырой картошки, тоненько порезанной кружочками:

Сверху разложить, порезанный кольцами, лук.

И завершить строение пирога разложенной сверху рыбой (горячего, холодного копчения, консервы и т. п.).

Я сделала свой пирог из рыбы горячего копчения.

И вот теперь все это благолепие заливаем тестом, что ждало, тихонечко, своего часа и выпекаем - в духовке при 180 гр.,  до образования красивого цвета, коим обычно является умеренно темно-коричневый.

[/instructions]

Пирог вкусный, как в горячем, так и холодном виде, впрочем, как и все, преимущественно, блюда из овощей. Например, тот же самый морковный торт.

Приятного аппетита!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля