День 31. Мясо по-французски с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот о временах недалекого прошлого:

[humor]Покупатель в магазине:
- Ну вот, у вас опять нет мяса?
- Кто вам сказал такую глупость? Мяса нет в соседнем магазине. У нас нет рыбы.[/humor]

[recipebook]

Знают французы толк в еде! Но и мы не лыком шиты. Добавляем сюда картофель и получается мясо по-французски с русским акцентом ...

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Филе свинины - 300 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль, специи

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Вот и подошел к концу первый месяц из запланированных двенадцати. Вот же время летит! Но, как бы там ни было, надеюсь, что рецепты с фотографиями оказались хоть кому-то полезными.

И завершающим аккордом уходящего месяца становится блюдо под названием "Мясо по-французски"

[instructions]

Рецепт мяса по-французски с картофелем

 

Мой вариант приготовления мяса по-французски,  выглядит следующим образом:

[step]

1 слоем на противне выкладывается картофель, порезанный не очень толстыми кружочками. Не забыть его посолить, поперчить.

[/step]

[step]

2 слой - лук репчатый, порезанный кольцами.

[/step]

[step]

3 слой - мясо. Хорошо отбитое и посыпанное любимыми специями (в моем случае - это просто соль и перец).

[/step]

[step]

4 слой - майонез и сверху на него:

5 слой - толстый-толстый слой сыра, натертого на крупной терке.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Все это великолепие поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30. Хотя время называть я не люблю. Это надо смотреть по готовности. Как блюдо приобретет красивый поджаристый цвет - оно готово! Главное, не передержать, а то получится суховато.

[/step]

[/instructions]

Вообще, насколько знаю, мясо по-французски готовится без картошки, но мне такой вариант нравится больше. Как-то раз попробовала так сделать и теперь постоянно готовлю именно так. Получается 2 в 1. И гарнир готовить не надо, и картошка получается вкусная, пропитанная мясным соком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля