День 45. Щи из свежей капусты

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Дорогая, мне так нравится твой суп! Что ты в него кладешь?
- Щи![/humor]

[recipebook]

Рецептов щей - огромное множество. Этот - один из них и, наверное, один из самых простых

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • мясо (косточка с мясом) - 200 гр.
  • свежая капуста - 1/2 небольшого кочана
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец, лаврушка, зелень
  • растительное масло
[/recipebook]

Сумбурный сегодня день получился. А все из-за того, что мужу в руки попал перфоратор BOSCH - то то, надо было сделать, то то... в общем не до готовки особо было. Я, правда, не очень-то  и расстроилась. Благо оставался после вчерашнего бульон с мясом, что варила для блюда "Форшмак". Вот на нем-то я и сварила щи из свежей капусты - и дешево, и сердито.

Итак,

[instructions]

Варим щи из свежей капусты

 

Ну, т.к. бульон у меня уже был сварен, осталось только покрошить в него мясо, в нем же сваренное и заправить овощами.

Вначале кладу нашинкованную капусту:

Пока она варится, делаю зажарку из лука репчатого и моркови:

Чищу и режу кубиками картофель:

Все это добавляется в бульон. Туда же лаврушку, чеснок, соль, перец. Когда уже, практически, готово - добавляю зелень и выключаю. Минут 10-15 минут постоит и можно есть!

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 45. Щи из свежей капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. А капуста не разварилась? Я ее кладу в последний момент, люблю похрустеть капусточкой smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля