День 73. Картофельные колдуны с капустой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели И короткий анекдот:

[humor]- Доктор, как я могу увеличить размер своей груди?
- А вы капусту пробовали?
- Нет. А что надо делать - есть или прикладывать?
- Принести мне![/humor]

[recipebook]

Картофель и капуста - классическое сочетание продуктов. А когда из этой классики приготовлены колдуны, то вкус получается бесподобный!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 5-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • капуста свежая - 1/4 часть кочана
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец

[/recipebook]

Последняя начинка, что пришла мне на ум для заполнения картофельных колдунов - это капуста. Представляю вашему вниманию - картофельные колдуны с капустой.

Если вы планируете переезд и заказ грузчиков в Москве срочно необходим, то за приготовление колдунов лучше не браться. Хоть они готовятся и не сложно, определенное количество времени на их приготовление требуется.

Технология приготовления та же, что и колдунов с мясом или колдунов с грибами.

[instructions]

Вначале готовим начинку, т.к. картофель имеет свойство быстро темнеть.

Для начинки - обжаривается капуста на подсолнечном масле. Добавляется лук репчатый и можно немного моркови. Специи конечно же. Затем добавляем немного воды и под закрытой крышкой тушим до мягкости.

Когда начинка готова, натираем картофель на мелкой терке. Делать это надо вручную - только так жареные изделия получаются нежными и воздушными:

С натертой картошки сливаем лишнюю жидкость, что выделится в процессе  ее обработки и добавляем яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку.

Сверху кладем начинку из капусты и закрываем все опять картофельной массой. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу со сметаной.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 73. Картофельные колдуны с капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. А у нас вся семья обожает драники со сметаной. Только вот с начинкой еще не приходило в голову делать. Сначала попробую с мясом, с капустой мы не очень любим

  2. Какая прелесть, прям можно отнести к разделу здорового питания!
    Выглядит аппетитно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля