День 82. Запеченная картошка с чесноком (чесночная картошка)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Бедный голодный студент размышляет вслух:
- Чеснок - это вкусно. Шоколад - тоже вкусно.
Делает долгую паузу....
- А чеснок с шоколадом должно быть вкусно вдвойне....![/humor]

[recipebook]

Одно из самых классических и вкусных сочетаний продуктов - это картошка с чесноком.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции [/portion]:

  • картофель - 4-6 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сыр - 50 гр
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень

[/recipebook]

На радостях, что сегодня Google удостоил своим вниманием мои блоги, увеличив их позиции - блога "Жизнь и философия" на единицу, а блога "Хлеб-соль" аж на 3, я приготовила это удивительное блюдо - картошка с чесноком (или чесночная картошка).

Вроде бы простое и элементарное блюдо, но, как говорится, и самим не стыдно съесть, и гостям предложить.

[instructions]

Рецепт запеченной картошки с чесноком

Вначале просто отваривается картошка. Можно в мундире, можно чищенную.

Пока она варится, готовится чесночное масло:

Взять сливочное масло комнатной температуры грамм 100. и добавить к нему сыр. В одном из источников прочитала, что Пармезан, но я не заморачивалась и добавила обыкновенного голландского. Сыр натереть.

Добавить 1 ст.л. сметаны и пару долек раздавленного чеснока. Если есть зелень - добавить зелень. Соль, перец по вкусу.

Все перемешать и этой смесью намазать картошку, разрезанную вдоль на две половинки.

Выпекать минут 10-15, не больше до примерно такого состояния:

[/instructions]

Очень вкусно! Рекомендую!

P.S. А если вам вдруг надо определить, к примеру, границу кухни (ну бывает же такое, к примеру - здесь моя площадь и командую здесь я), то можно использовать аварийные светильники ресурс, которые устанавливаются на стену при помощи клипс. Все просто, как и в случае с чесночной картошкой

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 82. Запеченная картошка с чесноком (чесночная картошка)"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простенький, но вкусненький рецепт, уже маме и свекрови его дала. Не понимаю, как можно не любить чеснок? ну да ладно, главное что я его люблю!)

  2. Тек, кто чеснок не любит, предлагаю добавить вместо чеснока любые пряные травы, какие вы любите. Без этого рецепт, основанный на божественном аромате, потеряет смысл.
    К счастью, чеснок мы любим, а в печеном виде (каким он окажется при готовке) он вполне безопасен для чувствительных желудков, в отличие от сырого.

  3. Вкуснятина то какая! Обязательно на выходных приготовлю, только чесночка забуду положить, а то я его не люблю. У вас наверно все соседи слюнки пускали, когда такой запах шел из квартиры!

    • @mangust_ru, Не знаю... вроде бы подтеков не на потолке, не на стенах не вижу Да, запах абалденный
      Только мне кажется вся прелесть, как раз в чесноке. Без него будет просто печеная картошка, а так картошка чесночная

  4. Я обожаю чеснок! Попробую приготовить это блюдо.

    Кристина, ты и правда готовишь все эти рецепты? Когда успеваешь?

    • @ladybloger, Я тоже люблю чеснок, но в сочетании с майонезом и картошкой
      Конечно, готовлю, Галя! Ну кушать-то надо каждый день, хотим мы того или нет. Есть, конечно, свои хитрости, как говорится, но зато какое разнообразие. Стараюсь искать рецепты не сложные в приготовлении. Совсем уже когда, как говорится, делать нечего, придумываю что-нибудь изощреннее

  5. да мне самой не очень от этого(
    сама не могу понять6 почему не могу..не чеснок..ни лук!

  6. Ой нет.....чеснок не могу есть.....изжога мучает((((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля