День 116. Картофельные драники с кабачком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?[/humor]

[recipebook]

Если в обыкновенные картофельные драники добавить натертый кабачок, получится новое блюдо, абсолютно не проигрывающее по вкусовым качествам первому.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 300 гр.
  • Кабачок +/- грамм 500
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки

[/recipebook]

Калорийность блюда

 

Хоть у меня и не икра кабачковая сегодня, но кабачок в сегодняшнем блюде присутствует. И, естественно, картофель!

Кстати, а если хотите узнать секрет, как жарить картофель с аппетитной хрустящей корочкой, посетите сайт "Познавай-ка!" - новый познавательный журнал.

А сейчас

[instructions]

Рецепт картофельных драников с кабачком

Готовится все, в принципе, как и для обыкновенных картофельных драников:

[step]

Картофель чистится и натирается на мелкой терке.

[/step]

[step]

Единственное отличие от картофельных драников в том, что сюда же сразу натирается и кабачок (Я опять не поленилась и сделала это вручную. Хотя можно пропустить и через мясорубку).

[/step]

С натертых картофеля и кабачка сливается лишняя жидкость и добавляется туда одно яйцо, мука, соль, перец и давленный чеснок. Можно добавить зелени.

[step]

Все, тесто готово. Теперь его ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[/instructions]

Картофельные драники с кабачком приобретают какую-то особенную пышность и легкость. И, даже, несмотря на то, что драники получаются не хрустящие, тем не менее, очень вкусно!

А еще на основе картофельных драников можно приготовить, к примеру,

- картофельный слоеный торт с грибами и сыром;

- картофельную пиццу;

- драники с тыквой и колдуны с разными начинками (с сыром, с крабовыми палочками, с фаршем и т.п.).

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 116. Картофельные драники с кабачком"
Перейти к форме комментирования
  1. получились просто класс

  2. спасибо smile

  3. спасибо большое за рецепт smile smile smile

  4. Такого соотношения кабачок и картошка даже никогда не слышала. Обязательно попробую. Скажите драник получается хорошо прожаренным внутри, не отёсливый?

  5. Драники - это очень вкусное и сытное блюдо. Делала их обычно из картофеля. Хорошая идея - добавлять в драники кабачок. Обязательно попробую, тем более, что в этом году у меня на даче хороший урожай!

  6. Интересное блюдо. Никогда не пробовала смешивать кабачки с картофелем. обычно готовила просто дранники из кабачков.

  7. Это одно из самых любимых мох блюд детства - раньше мама готовила,сейчас моя девушка научилась. Вкуснотища невообразимая - и с кабачками,и без!

  8. Вкусно выглядят, но это рецепт опять же не для меня. Кабачков в этом году мало совсем, хотя садили как обычно. Из тех, что все таки умудрились созреть, делаем любимое блюдо - режу кабачки кружками, солю, выкладываю на противень смазываю майонезом, поверху каждого кружка пластик помидора (солю и сахарю, что бы не кислил), чуток фарша и снова майонезом. Запекаю и такая вкуснотища!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля