Хороший способ разнообразить подачу, любимых многими, картофельных драников.
Калорийность картофельной пиццы:
Причем тут пицца и драники - спросите вы? А просто пицца сделана не на традиционном тесте из муки, а на картофельных драниках.
Довольно интересный вариант получился! Главное, есть их пока они теплые.
Анекдот в тему:
И что тут у них в меню? Драники!!!
Вот не повезло, опять выдерут как "Сидорову Козу"... думал картофель, случайно попав на занятия в кулинарный техникум.
Нам потребуется:
- Картофель - 500 грамм.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 50 гр.
- Соль, перец
- Майонез - 30 грамм
- Колбаса докторская - 100 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Помидоры - 1-2 шт.
Как приготовить картофельную пиццу
Прежде всего приготовим сами драники.
Для этого картофель натереть на крупной терке (правда, для традиционного рецепта драников, картофель лучше всего тереть на мелкой терке). Посолить, поперчить. Можно в картофельную массу покрошить лука и чеснока. Добавить яйцо и немного муки.
Все тщательно перемешать и столовой ложкой выкладывать массу на сковородку в раскаленное масло.
Пожарить драники до золотистого цвета. Желательно не пережарить их, т.к. они еще будут проходить свою термическую обработку в духовке. Вот, примерно, так должно получиться.
Теперь каждый драник промажем майонезом и сверху добавим те продукты, что мы обычно предпочитаем в традиционной пицце. Я добавила колбасу, помидоры и сыр.
Получившуюся конструкцию мы отправляем в духовку до того момента, как не расплавится сыр и он не приобретет золотистый оттенок.
Все, картофельная пицца готова!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
итальянцы о таком кулинарном чуде, наверняка, не подозревают!
@Даша Орлова, Да ну! Где им?
@Роман, Попробуйте Потом напишите - понравилось или нет
Так, так... Драники любим, теперь и пиццу из них сделаем.
Кристина, спасибо за рецептик )))
@Арина, Ты конечно же ее сделаешь в микроволновке, да? =)
@Кристина, ну основа-то будет на сковородке, а перед подачей ага, в микроволновку засуну
Оригинально)
Вместо духовки можно использовать микроволновку для доводки, мои девчонки пользуются, быстро, удобно и эффект почти тот же...
@Андрей, Конечно, в духовке оно быстрее.Я была просто уверена, что моя микроволновка на такое не способна, а вот сегодня приготовила картофель в ней и оказывается ничего )))
@Кристина,
Мне недавно показали способ запекания картофеля 5-6 средних картофелин, в микроволновку 5-10 иминут...
лучше даже 5 минут, открыть посмотреть, потом время добавить на глаз - почти как из печки Русской в собственном соку...
@Андрей, Микроволновки-то разные бывают. Моя больше для разогрева, корочки в ней не получится =(
@Кристина,
Корочки там не получается, а вкус получается...
А микроволновки все примерно по мощности одинаковы.
Потому что магнетроны для бытовой техники 2-3 фирмы на весь земной шарик то и выпускают, все остальное дизайн, как и в компьютерах 5 производителей процессоров и Две сотни производителей компьютеров...
Корочку можно получить, если слегка сверху смазать блюдо полупроводником, в этом месте нагрев микроволновка даст больший, до корочки...
У меня один раз получилось до разлетания посуды на куски внутри микроволновки...