По этому рецепту тесто для пиццы быстро готовится и легко раскатывается. Ну, а все остальное зависит уже от ее наполнителей.
Калорийность пиццы с колбасой, огурцами и луком.
Существуют, конечно, самые разные рецепты пиццы - этого удивительного итальянского блюда. Мы же в основном готовим "русифицированный" вариант его, т.е. чтобы побыстрее, да посытнее. И я в этом плане, увы, не исключение. И с учетом этих требований, я нашла для себя оптимальный вариант приготовления теста для пиццы.
Именно на тесте для пиццы и будет сделан акцент в этой статье, ибо приготовить пиццу можно с чем угодно. Главное, на чем будет подаваться это "с чем угодно". А по этому рецепту основа для пиццы получается мягкая, нежная и очень вкусная!
Итак, делюсь рецептом.
Для теста нам потребуется:
мука 360-380 гр.
масло или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 100 гр.
сахар - 1 ст.л. без горки
соль, сода
Для начинки:
Полукопченая колбаса - 100 грамм
Маринованные огурцы - 150 грамм
Лук репчатый - 1-2 головки
Сыр - 200 грамм
Сметана - 50 грамм
Кетчуп - 50 грамм
Готовим тесто для пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы, нам надо вместе смешать все указанные выше продукты.
Масло лучше всего брать комнатной температуры, когда оно мягкое и эластичное. Можно, конечно, его и растопить, но тогда велик риск "переборщить" с мукой и тесто получится уже крутым и жестким. К маслу добавляем яйца,сахар, соль и соду. Перемешиваем.
В образовавшееся непонятное месиво добавляем сметану и опять все перемешиваем. На комки особого внимания можно не обращать, они уйдут,когда мы будем руками замешивать тесто. А делать мы это будем, когда добавим сюда муки.
Собственно, и настал момент просеивания муки.
Из добавленных в одну миску продуктов замешиваем однородное тесто.
Дав ему отдохнуть минут 10, тесто раскатываем. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, который потом переложить на противень.
Разложенное на противне тесто смазываем смесью кетчупа и сметаны.
Впрочем, дальнейшая последовательность действий произвольная. Заполняем тесто кому как нравится.
Как вариант, начинкой для пиццы здесь выступают полукопченая колбаса, маринованные огурцы и колечки репчатого лука.
Обязательно посыпаем натертым сыром. Как-то я не помню, чтобы мне когда-либо попадалась пицца без сыра... Ну, и отправляем все в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
В итоге получаем вот такую пиццу, которую только и останется, что порезать на порционные куски.
Все, пицца с колбасой, маринованными грибами и луком готова.