Чтобы приготовить тесто для пиццы, нам надо вместе смешать все указанные выше продукты.
Масло лучше всего брать комнатной температуры, когда оно мягкое и эластичное. Можно, конечно, его и растопить, но тогда велик риск "переборщить" с мукой и тесто получится уже крутым и жестким.
К маслу добавляем яйца,сахар, соль и соду. Перемешиваем.
![масло и сметана](http://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/maslo-i-smetana-300x225.jpg)
В образовавшееся непонятное месиво добавляем сметану и опять все перемешиваем.
На комки особого внимания можно не обращать, они уйдут,когда мы будем руками замешивать тесто. А делать мы это будем, когда добавим сюда муки.
Собственно, и настал момент просеивания муки.
Из добавленных в одну миску продуктов замешиваем однородное тесто.
Дав ему отдохнуть минут 10, тесто раскатываем. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, который потом переложить на противень.
![смазываем тесто](http://xlebsolj.ru/wp-content/uploads/smazivaem-testo-300x225.jpg)
Разложенное на противне тесто смазываем смесью кетчупа и сметаны.
Впрочем, дальнейшая последовательность действий произвольная. Заполняем тесто кому как нравится.
Как вариант, начинкой для пиццы здесь выступают полукопченая колбаса, маринованные огурцы и колечки репчатого лука.
Обязательно посыпаем натертым сыром.
Как-то я не помню, чтобы мне когда-либо попадалась пицца без сыра...
Ну, и отправляем все в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
В итоге получаем вот такую пиццу, которую только и останется, что порезать на порционные куски.
Все, пицца с колбасой, маринованными грибами и луком готова.
А еще можно приготовить пиццу на картофельном тесте - вкусно и оригинально! Или просто картофельную пиццу на основе драников - этим тоже можно удивить гостей!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- С чем сегодня закажем пиццу?
- Давай с салями...
- Не, мне врач запретил употребление соли...