День 245. Картофельная пицца

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]И что тут у них в меню? Драники!!!
Вот не повезло, опять выдерут как "Сидорову Козу"... думал картофель, случайно попав на занятия в кулинарный техникум. [/humor]

[recipebook]

Хороший способ разнообразить подачу, любимых многими, картофельных драников.

Ингредиенты [portion] на 4 порции [/portion]:

  • Картофель - 500 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 50 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез - 30 грамм
  • Колбаса докторская - 100 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Помидоры - 1-2 шт.

  [/recipebook]

Калорийность блюда:

Причем тут пицца и драники - спросите вы? А просто пицца сделана не на традиционном  тесте из муки, а на картофельных драниках.

Довольно интересный вариант получился! Главное, есть их пока они теплые.

Итак,

[instructions]

Как приготовить картофельную пиццу

Прежде всего приготовим сами драники.

[step]

Для этого картофель натереть на крупной терке (правда, для традиционного рецепта драников, картофель лучше всего тереть на мелкой терке). Посолить, поперчить. Можно в картофельную массу покрошить лука и чеснока. Добавить яйцо и немного муки.

[/step]

[step]

Все тщательно перемешать и столовой ложкой выкладывать массу на сковородку в раскаленное масло.

Пожарить драники до золотистого цвета. Желательно не пережарить их, т.к. они еще будут проходить свою термическую обработку в духовке. Вот, примерно, так должно получиться.

 

 

[/step]

[step]

Теперь каждый драник промажем майонезом и сверху добавим те продукты, что мы обычно предпочитаем в традиционной пицце. Я добавила колбасу, помидоры и сыр.

Получившуюся конструкцию мы отправляем в духовку до того момента, как не расплавится сыр и он не приобретет золотистый оттенок.

[/step]

[/instructions]

Все, картофельная пицца готова!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

 

Комментарии к записи "День 245. Картофельная пицца"
Перейти к форме комментирования
  1. итальянцы о таком кулинарном чуде, наверняка, не подозревают!

  2. Я такого рецепта не слышал, картофельная пицца - я должен это попробовать.

  3. Так, так... Драники любим, теперь и пиццу из них сделаем.

    Кристина, спасибо за рецептик )))

  4. Оригинально)

  5. Вместо духовки можно использовать микроволновку для доводки, мои девчонки пользуются, быстро, удобно и эффект почти тот же...

    • @Андрей, Конечно, в духовке оно быстрее.Я была просто уверена, что моя микроволновка на такое не способна, а вот сегодня приготовила картофель в ней и оказывается ничего )))

      • @Кристина,
        Мне недавно показали способ запекания картофеля 5-6 средних картофелин, в микроволновку 5-10 иминут...
        лучше даже 5 минут, открыть посмотреть, потом время добавить на глаз - почти как из печки Русской в собственном соку...

        • @Андрей, Микроволновки-то разные бывают. Моя больше для разогрева, корочки в ней не получится =(

          • @Кристина,
            Корочки там не получается, а вкус получается...
            А микроволновки все примерно по мощности одинаковы.
            Потому что магнетроны для бытовой техники 2-3 фирмы на весь земной шарик то и выпускают, все остальное дизайн, как и в компьютерах 5 производителей процессоров и Две сотни производителей компьютеров...
            Корочку можно получить, если слегка сверху смазать блюдо полупроводником, в этом месте нагрев микроволновка даст больший, до корочки...
            У меня один раз получилось до разлетания посуды на куски внутри микроволновки...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля