Порций: 3-х литровая кастрюлька
Время приготовления:
Час
Если остался холодец, что случается довольно часто, и есть его уже совсем не хочется, а выбрасывать жалко - приготовьте на нем суп. Например, рассольник.
Калорийность рассольника:
Сегодня я приготовила рассольник немного необычный. Рассольник не на почках, как это принято, а на ... остатках холодца.
Все хорошо в холодце - и вкусный, и полезный, но есть один существенный недостаток. Его никогда не получается сварить в малом количестве. Дабы не пропадал этот бесценный продукт, я нашла ему подобное применение.
Небольшой анекдот:
- Этот рассольник уже неделю в холодильнике стоит, наверное, пора вылить его... - Я его вчера только ел. - И как? Ничего с тобой не случилось? - Как это не случилось! Много чего случилось! Я умылся, вылез в интернет, сходил в магазин - куча всего, что со мной случилась! - Вот так суп на тебя подействовал... Хорошо, оставлю еще на недельку.
Нам потребуется:
Холодец - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Репчатый лук -1 головка
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Огуречный рассол
Соль, перец
Рецепт рассольника на холодце
Значит, растворяем холодец в кипятке и варим из него бульон.
В бульон добавляем промытую перловую крупу и варим ее, практически, до готовности. Практически - это потому, чтобы она не разварилась, пока будут добавляться другие продукты. А это:
Зажарка из лука и моркови.
Картофель, порезанный кубиками.
Маринованные огурцы, также порезанные кубиками.
Огуречный рассол и соответствующие специи (соль, перец). Но смотрите не пересолите, т.к. холодец сам был соленый.
Вот и все, рассольник на холодце готов! И ничем не хуже, чем рассольник, сваренный на почках. А с почками много возни. Проще, мне кажется, установить стеллажи торговые, чем сварить это специфический продукт, именуемый почками. По такому же принципу у меня, кстати, сварен и картофельный суп с сосисками.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я обычно варю перловку отдельно, а потом добавляю сколько надо и когда надо в готовый рассольник. Иначе получается не та густота, что хотелось бы. Излишки прекрасно идут в начинку на голубцы или фаршированный перец (вместо риса)
Почки никогда не использую вообще.
На холодце не пробовала, а вот на свиной голове прекрасно получалось, вкуснее чем на грудинке.
А я тоже варю со свининой, как Светлана, только не с перловкой, а с рисом. 🙂
@Kochevaya Elena, Ух, какие же у всех разные варианты одного и того же супа)))
Я обычно варю перловку отдельно, а потом добавляю сколько надо и когда надо в готовый рассольник. Иначе получается не та густота, что хотелось бы. Излишки прекрасно идут в начинку на голубцы или фаршированный перец (вместо риса)
Почки никогда не использую вообще.
На холодце не пробовала, а вот на свиной голове прекрасно получалось, вкуснее чем на грудинке.
@Светлана Бобровская, Спасибо, Светлана, за ответ!