Покрошите сосиски в растопленные остатки холодца и получится чудесный суп!
Калорийность супа с сосисками на основе холодца:
На днях, буквально, отмечали семейное торжество и, как часто это бывает, на второй, да и не третий день остается холодец. Есть его уже не хочется, а выбрасывать, понятное дело, жаль. Вот и сварила на его основе суп. И суп получается полноценный на отборном мясе, и варить его одно удовольствие.
Вообщем, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту:
- Не пойму, доктор, меня друзья называют психом только потому, что я люблю сосиски...
- Чушь какая-то, я тоже люблю сосиски.
- Правда? Тогда позвольте показать Вам мою коллекцию?...
Ингредиенты в зависимости от количества оставшегося холодца. У меня же расход был следующий:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сосиски - 200 грамм
- Холодец - 500 грамм
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода
Картофельный суп с сосисками на основе холодца
Холодец перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой и доводим смесь до кипения.
Когда вода закипит и холодец растворится, добавляем в бульон спасерованную морковь (для цвета больше). Лук я не пассеровала, т.к. его было достаточно в самом холодце.
Туда же отправляем и картофель, нарезанный кубиками.
И в самом конце, когда картофель будет уже готов, добавляем нарезанные сосиски.
Проверить суп на соль, добавить зелень и вкусняшка готова!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Отличный супчик
Согласна =) Мне он тоже понравился своей простотой и, в конечном итоге, своим вкусом)))