День 258. Картофельный суп с сосисками на основе холодца

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюля   Время приготовления: 25 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Покрошите сосиски в растопленные остатки холодца и получится чудесный суп!

Калорийность супа с сосисками на основе холодца:

На днях, буквально, отмечали семейное торжество и, как часто это бывает, на второй, да и не третий день остается холодец. Есть его уже не хочется, а выбрасывать, понятное дело, жаль. Вот и сварила на его основе суп. И суп получается полноценный на отборном мясе, и варить его одно удовольствие.

Вообщем, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту:

- Не пойму, доктор, меня друзья называют психом только потому, что я люблю сосиски...
- Чушь какая-то, я тоже люблю сосиски.
- Правда? Тогда позвольте показать Вам мою коллекцию?...

Ингредиенты в зависимости от количества оставшегося холодца. У меня же расход был следующий:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сосиски - 200 грамм
  • Холодец - 500 грамм
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода

Картофельный суп с сосисками на основе холодца

холодец как основа для супаХолодец перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой и доводим смесь до кипения.

пассерованная морковьКогда вода закипит и холодец растворится, добавляем в бульон спасерованную морковь (для цвета больше). Лук я не пассеровала, т.к. его было достаточно в самом холодце.

кладем в бульон картошкуТуда же отправляем и картофель, нарезанный кубиками.

в бульон добавляем сосискиИ в самом конце, когда картофель будет уже готов, добавляем нарезанные сосиски.

Проверить суп на соль, добавить зелень и вкусняшка готова!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Комментарии к записи "День 258. Картофельный суп с сосисками на основе холодца"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный супчик

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля