День 120. Щи из свежей капусты с рыбой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про щи:

[humor]- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи - а уха!
- А почему же тогда в ухе капуста?!
- Ну, знаешь... Тебе не угодишь![/humor]

[recipebook]

Капустные щи с рыбой... Для меня это было откровением, но я таки рискнула его приготовить, тем более, что рецепт взят из проверенного источника.

Ингредиенты на [portion]3-х литровую кастрюлю[/portion]:

  • рыба (осетр, судак, лососина)
  • капуста - 1/2 кочана
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • соль, перец, лаврушка
  • зелень
  • лимон

[/recipebook]

Калорийность щей:

 

Так что, может этот анекдот и никакой вовсе не анекдот, ибо такой суп есть и очень даже неплох.  А рецепт взят из старой книги, которая называется "Поваренная".

Что я могу сказать....

[instructions]

Как приготовить щи из свежей капусты с рыбой

В рецепте идет упоминание осетровых рыб – на них должен вариться суп. Но осетра у меня, увы, не было. Варила из того, что было, а была у меня лососина.

Значит, из лососины сварила рыбный бульон (не забыть капнуть лимонного сока или добавить лимонной кислоты на кончике ножа – они избавляют от специфического рыбного запаха).

[step]

Рыбу разделала на куски и добавила в будущий суп.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Первым делом в процеженный бульон положила нашинкованную капусту.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Затем добавила пассерованные лук репчатый и морковь.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Следом отправились натертые на крупной терке корень петрушки и корень сельдерея. Тут же добавляется перец черный и лаврушка.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Доводится все до кипения и кладется картофель, порезанный кубиками.

Варим, пока картофель не станет мягким. Выключаем огонь,  добавляем зелень, которую лучше не жалеть и даем супу немного настояться.

 

 

 

 

 

[/step]

Подавать со сметаной или ломтиком лимона. Можно еще раз взбодрить все свежей зеленью.

[/instructions]

Если понравится такой суп, можно мужа чаще отправлять на рыбалку. И ему хорошо, и нам неплохо! Можно, к примеру, в это время походить по ювелирным магазинам, где во всем великолепии представлены цепочки из золота и другие блестючки, так радующие женский глаз!

А еще щи есть с фасолью, классический рецепт - щи из свежей капусты, щи с грибами на копченостях.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 120. Щи из свежей капусты с рыбой"
Перейти к форме комментирования
  1. это я люблю, только делаю уху прозрачную с пшеном или суп -пюре. А щи на рыбе ни разу не готовила надо попробовать

  2. Обожаю рыбные супы, но ни из осетра, ни из судака раньше не готовила. На фото выглядит так аппетитно, что сегодня же отправлюсь за рыбкой и приготовлю такую же вкуснятину! Спасибо за подсказку и за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля