День 150. Щи с фасолью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про щи:

[humor]- Официант, у меня в щах муха!
- Ага, наконец-то попалась![/humor]

[recipebook]

По большому счету, щи с фасолью не сильно отличаются от щей из свежей капусты. С той лишь разницей, что сюда добавлена еще и фасоль. Правда, фасоль не сухая или консервированная, а стручковая. 

Ингредиенты на   [portion]3-х литровую кастрюлю[/portion]:

  • капуста - 1/3 кочана среднего размера
  • картофель - 5-6 шт.
  • масляная фасоль - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт
  • соль, перец, зелень

[/recipebook]

Щи с фасолью получатся особо вкусными, если овощи для него выращены на собственном огороде.

Кто занимается огородом, знает, что вырастить на огороде можно все, что угодно, лишь бы природные "вредители" не испортили урожай. В кавычки вредителей взяла потому, что это могут быть, как стихии различные (наводнения, засухи), так и всякие болезни. Те же самые вредители картофеля.

Но что-то я отвлеклась.... Итак,

[instructions]

Как сварить щи с фасолью

 

Значит, что мы делаем... Варим, естественно вначале мясной бульон (не будем же мы хлебать постные щи). Для этого мясо заливаем водой (или что там у вас есть - косточка, например), доводим воду до кипения и сливаем. Мясо промываем, заливаем опять свежей водой, доводим до кипения и теперь уже на небольшом огне варим бульон.

[step]

Когда мясо сварено разделываем его на кусочки и кидаем в бульон.

[/step]

[step]

Затем в бульон шинкуем капусту свежую.

[/step]

[step]

Пока капуста варится, делаем зажарку из лука и моркови.

[/step]

[step]

Чистим, моем и режем кубиками картофель.

Разламываем на небольшие кусочки фасоль. У меня она просто была в замороженном виде, поэтому и говорю, что разламываем. А так, конечно, разрезать.

[/step]

Как только проделали эти манипуляции, добавляем в суп зажарку, картофель и фасоль.

Добавляем все любимые специи - соль, перец, лаврушку и выключаем огонь. Минут за 10 под крышкой он дойдет до полной готовности.

Готовый суп посыпать зеленью. Очень хорошо со щами сочетается петрушка!

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 150. Щи с фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое спасибо за ваш рецепт Кристина, моя семья любит супы, но такого мы еще не пробовали. Я приготовила и получила много похвал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля