День 297. Картофельные фрикадельки с жареными овощами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про жареные овощи:

[humor]- Ах ты, пpотивный мальчишка, - pугается мать на сына, веpнувшись на кухню после телефонного разговора. - Я же пpосила тебя последить за овощами, пока они жарятся !
- А я и следил, - надувши губы, отвечает сын. - Они подгорели pовно в 12.43.[/humor]

[recipebook]

Крахмал, в отличие от муки, придает картофельному тесту удивительную легкость. В этом можно убедиться, приготовив картофельные фрикадельки с жареными овощами.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 300 грамм
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л. + для обваливания
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

С одной стороны можно сказать, что картофельные фрикадельки с жареными овощами, практически, аналог картофельных ньокков или картофельных галушек. Сюда же можно отнести и картофельные шарики. Но... в рецепте заменен всего лишь один продукт - мука на крахмал и получилось совершенно другое блюдо. И какое из них вкуснее даже затрудняюсь ответить. Но то, что фрикадельки картофельные готовятся проще - это факт! И на вкус совершенно другие - нежные и воздушные!

[instructions]

Рецепт картофельных фрикаделек с жареными овощами

[step]

Чтобы сделать картофельные фрикадельки, прежде всего, делаем картофельное пюре, но без добавления в него масла и молока. Просто разминаем вареный картофель и добавляем к нему одно яйцо и крахмал.

   [/step]

Крахмала требуется значительно меньше, чем муки. Если бы муки на одну порцию картофеля у меня ушло, примерно, 200 грамм, то крахмала достаточно двух столовых ложек. Тесто получается не крутое, а примерно, как на этой фотографии/

   [step]

От теста мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые обваливаем в крахмале и ножом посередине делаем небольшие бороздки.

   [/step]

Сформированные таким образом фрикадельки отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку поверх жареных овощей.

Овощи можно взять покупные - замороженную смесь, а можно приготовить самим.

  [step]

Я пожарила репчатый лук,  масляную фасоль и перец.

Затем добавила морковь и в самом конце свежие помидоры.

  [/step]

Но и это еще не все. Теперь жареные овощи с картофельными фрикадельками надо полить чесночным маслом.

  [step]

Для этого растопить небольшую порцию сливочного масла, выдавить в него зубчик чеснока и добавить рубленой зелени.

  [/step]

Вот теперь все. Картофельные фрикадельки с жареными овощами готовы.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 297. Картофельные фрикадельки с жареными овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Это получаются ньёки.

  2. Слюнки потекли пока фотографии разглядывала... А зачем бороздки на фрикадельках делать?

  3. Картофельные фрикадельки не доводилось готовить, надо будет восполнить этот пробел)))

  4. ну вот: а я читаю ночью!!!!!
    слюнки текут!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля