День 327. Овсяные оладьи с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про овсянку:

[humor]- Беримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- А на обед что?
- Овсянка, сэр.
- Но что же тогда на ужин?
- Оладьи...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр. [/humor]

[recipebook]

Оладьи из овсянки с картофелем и сыром - на вкус почти, как мясные котлеты.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 1-2 шт.
  • Овсянка быстрого приготовления - 1 стакан
  • Молоко +/- 1/2 стакана
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Бекон - 50 гр.

[/recipebook]

Бесподобное блюдо, которое я смело добавляю в свою копилку простых и вкусных рецептов! Такое впечатление, что ешь мясные котлеты, а на самом деле здесь задействованы только овсянка, сыр и картофель... Хороший повод хоть один вечер не ломать голову на тему что приготовить из свинины.

[instructions]

Как приготовить овсяные оладьи

Чтобы приготовить овсяные оладьи с картофелем, прежде всего замачиваем овсянку в молоке. Берем один стакан овсянки (я брала ту, что быстрого приготовления - она при набухании становится сразу мягкой) и заливаем ее молоком.

Много молока лить не надо, а то получится лишняя жидкость, которую потом придется сливать (а зачем зря переводить продукт...). Наливаем так, чтобы только молоко впиталось:

Пока овсянка набухает, чистим, моем и натираем на средней терке картофель (1 большую или две маленьких картофелины).

На крупной терке трем сыр (грамм 50):

В отдельной посуде смешиваем все подготовленные продукты - овсянку, картошку и сыр. Слегка подсаливаем и добавляем одно яйцо:

Тщательно перемешиваем, ложкой выкладываем на сковородку в разогретое масло и жарим с двух сторон до приятно золотистого цвета.

Подать с кусочками жареного бекона.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 327. Овсяные оладьи с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. Напишу еще раз. Мне понравилось! Только пришлось немного не по рецепту сделать: сыра оказалось совсем мало, а картошки взяла столько же, сколько было набухшей овсянки, и муку пришлось добавить. Но все равно вкусно получилось, и действительно интересный мясной привкус присутствует. Быстро и просто, и картошки много тереть не нужно))

  2. Что-то не поняла, остался комментарий, или я его стерла?

  3. Сегодня попробую. Как раз хотела делать драники, но сделаю с овсянкой. Интересно, как получиться)

  4. Классное блюдо, только мне придется обойтись без бекона и сыра smile У моей упаковки овсянки истекает срок годности, вот задействую smile

  5. Картофельные оладья умею готовить, а вот овсяные не раз даже не пробовал, надо поэкспериментировать...

  6. Ела овсяные оладьи во времена студенчества. несколько раз соседки покупали овсянку неудачную - долго варили, но она все равно не разваривалась, так они готовили оладьи.
    Правда, без картофеля и сыра.
    надо попробовать приготовить по Вашему рецепты - звучит и выглядит вкусно!

    • Может быть все дело в овсянке... Я готовила на основе овсянки быстрого приготовления. Хватило пары минут и она уже разбухла. А ту овсянку, что надо варить я использую только если для приготовления овсяных печений.

  7. Как интересно... Надо будет сыр купить, остальные продукты всегда в наличии и попробовать сделать.

  8. Сколько же вы все-таки знаете рецептов с использованием картошки! А мне нравится по утрам овсянку есть)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля