Салат крестьянский - для любителей сала! И не обязательно это должны быть украинцы...
Калорийность салата:
Содержимое салата, мне кажется, полностью оправдывает его название "Крестьянский обед". Почему-то возникает стойкая ассоциация с посевными работами на селе, когда на обед достают шмоток сала, лук и краюшку хлеба. В салате, практически, все тоже самое, только вместо хлеба - картошка, что, по сути, одно и тоже и лук не сырой, а жареный, но это уже издержки домашнего приготовления.
Небольшой анекдот:
Вовочка, зачем ты свинью на дерево подвешиваешь?
Мне папа сказал, что синички любят свежее сало.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Сало - 50-70 гр.
- Лук красный - 1 головка
- Масло растительное
- Зелень
- Перец молотый
Рецепт салата
Для приготовления салата под названием "Крестьянский" нам всего-то и надо, что картофель, соленое сало, репчатый лук и растительное масло.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем его, чистим и режем кубиками среднего размера (совсем мелко резать не надо).
Пока картофель варился, мы за это время успели спасеровать на растительном масле репчатый лук. Я взяла специально красный, чтобы был хоть какой-нибудь цветовой контраст.
Весь лук вместе с маслом, на котором он жарился, соединяем с нарезанным картофелем.
Соленое сало режем небольшими кубиками и отправляем туда же - к картошке с луком.
Добавляем в салат зелень и перец. Соль по вкусу - не надо забывать, что в салат мы добавляли соленое сало.
В целом, салат - достойный внимания! Удивительно приятное сочетание соленого сала и сладковатого вкуса жареного лука.
А вообще, крестьяне, смотрю гурманы (чтоб мы так жили!). Чего стоит вот этот только салат, который тоже называется "Крестьянский" (хоть и без обеда).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
У меня бабушка делала подобное блюдо, и его очень любил дед. Однако, особый шик был в шкварках (это хрустики от поджаренных кусочков сала). Солёный вкус появлялся от добавки солёного огурца. Как ни странно, наши крестьяне не ели зелень и никогда ничего ею не заправляли, а для яркости в ход шли морковь или свекла. Мои дед и баба родом с Воронежской области.
О, ну так это совсем другое блюдо уже! Спасибо за идею - надо будет приготовить
Может я не жила в настоящей крестьянской семье, но у меня деревня стойко ассоциируется с зеленью. У бабушки в Беларуси всегда объедалась салатом из зеленого лука, заправленным сметаной. Да и картошка без укропа, как будто не деревенская картошка
Пирожки с яйцом и зелёным луком - бабушкины фирменные.
Салат из редиски, яиц, зелёного лука со сметаной -традиционный, помню с раннего детства. Яйца из-под курочки, лучок и редиска с огорода. Вкуснятина! А вот всякие другие блюда зеленью почему-то не заправлялись. Когда я стала готовить, вносила разнообразие, сама люблю зелень, так мне бабушка говорила: "Ты мне клади салат без травы". 🙂
Ой, не могу - сейчас слюной захлебнусь - как вкусно написано! Как наступает март месяц, так возникает острая потребность в зеленом луке. Так и представляю его запах)))
Лук, сало да картошка, - один раз поешь и сыт на целый день.
Интересный рецепт. Вот на днях сало с деревни привезут, обязательно приготовлю, зимние запасы уже иссякают
Не люблю жареное сало.
Таня, нет! Сало не жареное. Просто соленое мелко порезанное
этот салат не для поста!!!!!!!