День 361. Чебуреки с картошкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про чебуреки от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Ребенок просит котика? Не проблема!
Купи 5 чебуреков и собери животное сам![/humor]

[recipebook]

Прекрасная альтернатива чебурекам с мясом - чебуреки с картошкой!

Ингредиенты на [portion]10-12 шт.[/portion]

  • картофельное пюре - 300 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 300 мл
  • мука - 500 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • растительное масло, соль

[/recipebook]

 

Никогда раньше не обращала внимания, что чебуреки могут быть с картошкой. Но т.к. за год я на своей картошке можно сказать уже "помешалась", то обращаю внимание на все, что только можно, главное, чтобы картофель был в составе. Нет, конечно, не все так печально - головой я не тронулась. Но факт есть факт - чебуреки с картошкой тоже бывают.

Итак,

[instructions]

Готовим чебуреки с картошкой

 

Для начинки нам надо картофельное пюре, но без молока. К пюре можно добавить обжаренный на сале репчатый лук, зелень - что угодно. Я же в данном случае сварила картошку на приправе типа "Вегетты".

Пока картофель варится, мы тем временем делаем пельменное тесто - именно оно используется для приготовления чебуреков. Я достаточно подробно расписала, как готовится пельменное тесто, когда готовила блины из пресного теста с картофелем.

[step]

Из одного яйца, воды, соли, пары столовых ложек сметаны и нужного количества муки вымешивается тесто, которое не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

[/step]

[step]

Готовое тесто либо раскатываем в колбаску и нарезаем ее на кусочки, либо от теста отщипываем небольшие куски. Главное, что из этих кусочков нам надо раскатать лепешку, ближе к краю которой положить нашу картофельную начинку.

Накрыть начинку второй половинкой теста, достаточно сильно приплюснуть, раскатать в тонкий пласт и защипать края.

[/step]

[step]

Обжаривать в большом количестве кипящего масла.

[/step]

[/instructions]

Чебуреки с картошкой, к моему удивлению, готовятся проще, чем с мясом. Тесто получается более мягкое и податливое, да и вкус выгодно отличается!

Главное, после такого ужина не заваливаться сразу на кровать, даже, если есть возможность купить матрасы Киев. Лучше совершить вечернюю прогулку перед сном.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 361. Чебуреки с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Конечно -даже слушать не хотят -они у меня же такие мясники
    Вчера делала и сегодня снова просят)

  2. мои только с мясом кушают

  3. А ещё обалденно вкусные чебуреки с кабачками. Попробуй!

  4. Чебуреки это еще сстудентом помни, каждый день кушали, картошка мясо

  5. Люблю такие вещи,только тесто другое использую)

  6. Вкусненько!!!!!!!! Вредненько, но иногда можненько

  7. Отличный вариант, кто не любит с мясом.

  8. Так, наверняка и с капустой можно сделать, а то мы привыкли, что они только с мясом должны быть.

  9. Ни разу не видела чебуреки с картофелем. Но это так аппетитно выглядит, так и хочется их скушать! Спасибо за рецепт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля