День 374. Бульвес агуонис или пюре с маком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]И в кастрюле можно пожарить картошку, причем, не вынимая ее оттуда - сразу, как из нее выкипит вся вода. [/humor]

[recipebook]

Несмотря на такое странное название "Бульвес агуонис", по сути, это простое картофельное пюре с маком и маслом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 4-6 шт.
  • сухой мак - 1/5 часть стакана
  • масло сливочное - 30 гр.

 

 

[/recipebook]

В данном случае нам жареная картошка, как в анекдоте, не нужна. Нам нужен ее вареный вариант, из которого мы сделаем пюре и добавим к нему мак. Но обо все по порядку.

Бульвес агуонис - это рецепт литовской кухни, который я вычитала в книге Похлебкина В.В. "Национальные кухни наших народов" 1991 года издания.

[instructions]

Как приготовить бульвес агуонис или пюре с маком

Прежде всего, чистим, моем и ставим вариться картофель.

Пока картошка варится, занимаемся подготовкой мака. Его надо залить кипяченой водой и выдержать в ней его 5 минут:

Затем воду слить, залить снова кипяченой водой и опять выдержать его 5 минут. Процедуру повторить еще один раз. В итоге, вода заливается - сливается всего три раза.

Распаренный таким образом мак подавить толокушкой. Этой же толокушкой подавить сваренный картофель и смешать вместе картофель и мак.

Выложить на тарелку и добавить сливочное масло.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 374. Бульвес агуонис или пюре с маком"
Перейти к форме комментирования
  1. Знаю литовскую кухню, но никогда не слышала о таком сочетании. Удивили.

  2. Картошка и мак, интересно какое на вкус

  3. Заинтересовало название, а оказалось довольно прозаично. Меня не привлекает мак, хоть на Украине любят с ним печь.

  4. Вот бы никогда не догадалась соединить мак и картофельное пюре! Спасибо за идею!

  5. ну и названия!!!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля