День 374. Бульвес агуонис или пюре с маком

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Несмотря на такое странное название "Бульвес агуонис", по сути, это простое картофельное пюре с маком и маслом.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

И в кастрюле можно пожарить картошку, причем, не вынимая ее оттуда - сразу, как из нее выкипит вся вода.

Бульвес агуонис - это рецепт литовской кухни, который я вычитала в книге Похлебкина В.В. "Национальные кухни наших народов" 1991 года издания.
В данном случае нам жареная картошка, как в анекдоте, не нужна. Нам нужен ее вареный вариант, из которого мы сделаем пюре и добавим к нему мак. Но обо все по порядку.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сухой мак - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Как приготовить бульвес агуонис или пюре с маком

картошкаПрежде всего, чистим, моем и ставим вариться картофель.

макПока картошка варится, занимаемся подготовкой мака. Его надо залить кипяченой водой и выдержать в ней его минут 5.
Затем воду слить, залить снова кипяченой водой и опять выдержать его 5 минут. Процедуру повторить еще один раз. В итоге, вода заливается - сливается всего три раза.

Распаренный таким образом мак подавить толокушкой. Этой же толокушкой подавить сваренный картофель и смешать вместе картофель и мак. Добавить сливочное масло.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 374. Бульвес агуонис или пюре с маком"
Перейти к форме комментирования
  1. Знаю литовскую кухню, но никогда не слышала о таком сочетании. Удивили.

  2. Картошка и мак, интересно какое на вкус

  3. Заинтересовало название, а оказалось довольно прозаично. Меня не привлекает мак, хоть на Украине любят с ним печь.

  4. Вот бы никогда не догадалась соединить мак и картофельное пюре! Спасибо за идею!

  5. ну и названия!!!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля