День 414. Куриное филе с карри по-французски

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про русского и француза:

[humor]Дневник француза:
Пятница. Пил с русскими на даче. Чуть не умер.
Суббота. Опохмелялся с ними же. Лучше бы я умер в пятницу.[/humor]

[recipebook]

Куриное филе - тоже мясо, только курицы. Так почему бы ему не быть и по-французски....

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 3-5 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • майонез
  • чеснок
  • карри

[/recipebook]

Конечно мясо по-французски названо у меня условно, т.к. приготовлено оно с картофелем. Классический же его вариант, насколько я знаю, без картофеля, да еще и с помидорами. Но каждый привносит в рецепт что-то свое и где правда, а где собственная интерпретация догадаться сложно.

И вот по такому же рецепту, условному, я приготовила и куриное филе по-французски.

[instructions]

Как приготовить куриное филе по-французски

Т.к. куриное филе готовится быстро и чтобы его не передержать в духовке (иначе оно получится сухим и не вкусным), картофель я предварительно обжарила.

Для этого чищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками и обжариваем с двух сторон на растительном масле :

Неплохо бы посолить его немного.

Перекладываем обжаренный картофель в форму для запекания и сверху на него кладем куриное филе:

Теперь готовим смесь из майонеза, давленного чеснока и карри. Карри, на мой взгляд, лучше всего сочетается именно с курицей. Если с этой приправой не "переборщить" (а этого лучше не делать, т.к. карри обладает ярко выраженным вкусом), то смесь приобретет приятный желтоватый оттенок.

Этой смесью смазываем слой куриного мяса:

И посыпаем все сверху натертым сыром:

20 минут томления в духовке при температуре 200 градусов и на ужин готово вкуснейшее блюдо - куриное филе с карри по-французски.

[/instructions]

Если честно, сама не ожидала, что получится настолько вкусно! И не последняя заслуга в этом принадлежит жареному картофелю.

А после ужина можно подумать уже и о душЕ и что-нибудь, к примеру, почитать, хоть на бумажном, хоть  электронном носителе. Тем более, что есть такая замечательная вещь, как читалка для android.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 414. Куриное филе с карри по-французски"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот рецепт по мне. Чувствую: очень вкусно. Спасибо!

  2. А я готовлю филе по-французски без картофеля.
    Вкусный у Вас рецепт и фото аппетитные.

    Но анекдот - просто супер!

  3. Какая вы, Кристина, выдумщица! Все что-нибудь оригинальненькое выдумаете. Родные наверное, каждый день за стол, как на праздник, идут.

  4. так быстро, несложно и вкусно! супер рецепт!

  5. С курочкой еще нежнее получается!

  6. Вот с курицей еще не приходилось пробовать.

  7. По-моему, сочетание картофеля, куриного мяса и сыра априори не может быть невкусным )) Обычно, если я готовлю мясо с майонезом, то обваливаю его в нем со всех сторон, но ради "по-французски" в точности повторю ваш рецепт! Впереди выходные и все нужное уже есть в холодильнике )

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля