Не суп, а просто чудо! Благодаря его пюреобразной массе, легко заставить детей съесть ненавистные ими овощи.
Калорийность супа-пюре из картофеля, тыквы и кабачка:
У меня так и произошло. Налила детям суп и сказала, чтобы попробовали. Попробовав первую ложку, они съели весь суп. Правда, в процессе поедания они все-таки пытались узнать, из чего он сварен, но я стойко держалась, сказав, что об этом они узнают только когда съедят всю свою порцию. Каково же было их удивление, когда они узнали, что съели тыкву и кабачок.... овощи, которые они, оказывается, на дух не переносят....
Итак, рассказываю рецепт этого чудо-супа, но прежде анекдот:
- Товаpищ майоp, а в суп-то мясо не положено! - Раз не положено, значит по разнарядке не положено! - Так ведь мясо-то как раз и положено... - Раз положено, так жpите!
Нам потребуется:
Картофель - 2-3 шт.
Тыква - 200 гр.
Кабачок - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сливки - 250 мл.
Вода
Соль, перец
Рецепт картофельного супа-пюре с тыквой и кабачком
Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет мягким, перекладываем его в кастрюлю, либо, если сковородка с высокими бортами - продолжаем готовить в ней. К луку добавляем нарезанные кубиками тыкву, картофель и кабачок. Доливаем до половины овощей воду, солим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости.
Готовые овощи вытаскиваем из воды и при помощи блендера доводим их до пюреобразного состояния. Воду, в которой они варились (если вода не вся впиталась) не выливаем, а соединяем с пюрированными овощами.
Если требуется, добавляем еще соли, перчим и разбавляем в конце все сливками. У меня были 35% сливки, но думаю сливки меньшей жирности тоже будут не плохо сочетаться. Нам же из них не суфле все-таки делать, а варить простой суп-пюре. И теперь сливками (водой) доводим суп до желаемой консистенции, даем жидкости закипеть и выключаем огонь.
При подаче посыпать зеленью.
В тексте рецепта я упомянула про блендер, при помощи которого все овощи пюрируются. Если вы до сих пор в раздумьях - покупать блендер или нет и где это лучше сделать, то советую вам обратить внимание на блендеры фирмы Браун.
А еще на тему суп-пюре вы можете посмотреть следующие рецепты, где также без блендера будет не очень удобно:
Кристин, насмешила ты меня этим анекдотом! ))) Я таким образом готовлю суп из тыквы, ооочень мне нравится! Но вот даже не догадалась ни разу добавить картофель или кабачок! Отличная идея, надо попробовать! ))
Это просто бесподобно!!! Очень вкусно! От себя еще добавила морковь и сельдерей..И из специй для остринки сушеного имбиря..мммм Спасибо за рецепт!
На здоровье! Мы тоже мы были приятно удивлены вкусом этого бесподобного супа

Кристин, насмешила ты меня этим анекдотом! ))) Я таким образом готовлю суп из тыквы, ооочень мне нравится! Но вот даже не догадалась ни разу добавить картофель или кабачок! Отличная идея, надо попробовать! ))
А я даже представить себе не могу суп из одного ингредиента. Нет, гипотетически могу, конечно, но он мне кажется такой не сытный )))
Замечательный супчик. Суп-пюре всегда у меня ценится особо!
Как удачно получилось замаскировать полезные овощи, от которых многие детки отказываются)
спасибо за рецепт этого замечательного супа! Давно мечтала приготовить))
вот как- то не заведено у нас суп пюре готовить