День 475. Картофельное пюре с кольраби

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Из картошки и кольраби получается неплохое овощное пюре, позволяющее сэкономить на молоке.

Калорийность картофельного пюре с кольраби:

Как же многого я еще не знаю и не умею. Например, как мариновать шашлык из баранины. Но это объясняется тем, что такой необходимости у меня не было, ибо шашлыки я предпочитаю из свинины. Хотя знаю, что шашлыки из баранины стократ вкуснее - доводилось такие пробовать.

До сегодняшнего дня я не знала, что кольраби можно варить... Я всегда его (или ее...) ела только в сыром виде. Принесла домой свой любимый овощ, в надежде, как всегда, погрызть его, окуная в чесночно-майонезный соус, но тут меня осенило, что надо бы посмотреть, что можно из него приготовить в сочетании с, естественно, картошкой:

И оказывается, много чего...

Сегодня представляю вашему вниманию картофельное пюре с кольраби. Но прежде анекдот:

В военном городке одна женщина жалуется другой:
- Вчера только кольраби посадила, так кто-то весь огород вытоптал...
- Может прапорщики?
- Да не, не прапорщики! Следы—то человеческие.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4 шт.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода

Картофельное пюре с кольраби

картошка и кольрабиВарится кольраби по времени примерно столько же, сколько и картошка небольшого размера. Поэтому эти два овоща я одновременно положила в кипящую подсоленную воду.

делаем пюреВарим овощи до мягкости, после чего воду сливаем, а картошку и кольраби пюрируем при помощи толокушки или блендера.
Молоко добавлять не надо, в отличие от простого картофельного пюре, а только сливочное масло. Кольраби в вареном виде довольно водянистый овощ, поэтому молока и не надо.

Вкус, конечно, немного не привычный, но в целом - очень даже съедобно. И что самое главное - полезно! Ведь кольраби, в отличие от некоторых других овощей - не только кладезь полезных веществ и минералов, но еще и диетический продукт.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 475. Картофельное пюре с кольраби"
Перейти к форме комментирования
  1. Конечно, получается очень полезно, учитывая состав кольраби.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля