День 475. Картофельное пюре с кольраби

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]В военном городке одна женщина жалуется другой:
- Вчера только кольраби посадила, так кто-то весь огород вытоптал...
- Может прапорщики?
- Да не, не прапорщики! Следы—то человеческие. [/humor]

[recipebook]

Из картошки и кольраби получается неплохое овощное пюре, позволяющее сэкономить на молоке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 4 шт.
  • кольраби - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 50 гр.
  • вода

[/recipebook]

Как же многого я еще не знаю и не умею. Например, как мариновать шашлык из баранины. Но это объясняется тем, что такой необходимости у меня не было, ибо шашлыки я предпочитаю из свинины. Хотя знаю, что шашлыки из баранины стократ вкуснее - доводилось такие пробовать.

До сегодняшнего дня я не знала, что кольраби можно варить... Я всегда его (или ее...) ела только в сыром виде. Принесла домой свой любимый овощ, в надежде, как всегда, погрызть его, окуная в чесночно-майонезный соус, но тут меня осенило, что надо бы посмотреть, что можно из него приготовить в сочетании с, естественно, картошкой:

И оказывается, много чего...

Сегодня представляю вашему вниманию

[instructions]

Картофельное пюре с кольраби

Варится кольраби по времени примерно столько же, сколько и картошка небольшого размера. Поэтому эти два овоща я одновременно положила в кипящую подсоленную воду:

Варим овощи до мягкости, после чего воду сливаем, а картошку и кольраби пюрируем при помощи толокушки или блендера.

Молоко добавлять не надо, в отличие от простого картофельного пюре, а только сливочное масло. Кольраби в вареном виде довольно водянистый овощ, поэтому молока и не надо.

[/instructions]

Вкус, конечно, немного не привычный, но в целом - очень даже съедобно. И что самое главное - полезно! Ведь кольраби, в отличие от некоторых других овощей - не только кладезь полезных веществ и минералов, но еще и диетический продукт.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 475. Картофельное пюре с кольраби"
Перейти к форме комментирования
  1. очень вкусно получится, это пюре

  2. Конечно, получается очень полезно, учитывая состав кольраби.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля