День 495. Куриные крылышки с картошкой, тушеные в сметане

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Куриные крылышки, несмотря на то, что в них мяса как такового мало, тем не менее самая вкусная часть курицы. А если их потушить еще в сметане, да с картошечкой, да с чесночком - получается самое настоящее объединение.

Калорийность куриных крылышек с картошкой, тушеных в сметане:

Ну очень вкусное блюдо! Ничто так, по-моему, не сочетается между собой, как курица, картошка, сметана и чеснок. Даже крылышки в сливках проигрывают им.

Если я и дальше буду расхваливать рецепт, то просто забрызгаю экран слюной. Поэтому быстренько рассказываю анекдот и перехожу к сути.

- Дорогая, давай чего-нибудь к чаю купим?
- Да, не мешало бы, а то всё уже подъели. И чего возьмем?
- Ну, не знаю... Может, пивка?
- Точно! И селедочки.

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки - 0,5 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Укроп

Готовим куриные крылышки с картошкой

крылышки без третьей фалангиУ крылышек третью, бесполезную, фалангу я обрезала - они только мешаются, да и есть там нечего. Из них можно сварить какой-нибудь суп, например, с вермишелью.

крылышки жаримОставшуюся часть крылышек обжариваем на растительном масле с добавлением любимых специй (я добавила только соль и перец. И обжаривала я их сразу в казане (чтобы не пачкать сковородку).

сметана и картошкаКогда крылышки слегка поджарятся или, проще говоря, когда с них пропадет кровь, добавляем к ним картофель, не крупно порезанный и сметану и начинаем тушить под крышкой до полного приготовления картофеля.

Периодически крышку поднимаем и проверяем, чтобы продукты не пригорели. По мере необходимости перемешиваем и если надо, сметану слегка разбавляем водой.

чеснок и измельченный укропВ самом конце, когда картошка приготовится, добавляем чеснок и укроп и сразу выключаем огонь. Но сразу не набрасываемся на еду. Дадим картошке с курицей немного настояться и пропитаться запахами и вкусом укропа и чеснока.

А на десерт сегодня ссылка на ресурс, на котором можно откосы купить для пластиковых окон. Зима, конечно, не самое лучшее время года для смены окон, но информацию-то можно, согласитесь, собирать и заранее! Сани готовят летом, а информацию по окнам собирают зимой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 495. Куриные крылышки с картошкой, тушеные в сметане"
Перейти к форме комментирования
  1. Картошечка да курочка - самый лучший ужин.smile Я правда люблю использовать филе, а не крылышки, чтоб уж совсем одно мясо было без костей.

  2. Для этого блюда говорить не надо, вкуснятина

  3. Все так аппетитно! Так и хочется приготовить.

  4. Очень аппетитно! Стоит попробовать приготовить))

  5. Уже само название так аппетитно звучит, представляю, как же это вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля