В бульон, в котором варится индейка, добавить лаврушку, соль, перец, немного карри и варить на медленном огне до полной готовности мяса. Занимает это по времени минут 30-40.
Филе индейки вытащить из бульона, остудить, по возможности мелко порезать и сложить в глубокую тарелку.
К мясу индейки добавить зажарку из лука, порезанного четвертинками колец и моркови, натертой на крупной терке.
А из бульона, в котором варилась индейка, можно сварить какой-нибудь супчик, например, как этот - с вермишелью или как этот - с пшеном.
Теперь, к мясу индейки и зажарки из лука и моркови добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, остуженный, почищенный и порезанный кубиками.
А также мелко порезанные свежие помидоры и черешковый сельдерей.
По вкусу добавляем соль, перец, заправляем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.
По такому же принципу у меня приготовлен салат из говяжьего языка.
А на десерт сегодня ссылка на кулинарную студию Юлии Высоцкой, в компетенцию которой входит организация детских праздников в Москве. Не знаю, подают ли там такой салат из индейки с сельдереем, но развлекательная программа обещает быть интересной. Причем, для разной возрастной группы своя программа. Деток помладше от 6-до 10 лет будут развлекать клоуны и фокусники, дети постарше будут развлекать себя сами, но в специальном помещении, отведенном под химические эксперименты (под руководством взрослых).
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Я обычно покупаю готовое филе, поэтому не знаю, с каких частей оно срезано.
Мне очень нравится сельдерей, как черешки, так и клубни, отличная салатная композиция получилась.
Для необходимого продукта, вкус у них не самый худший =)
А вот мне сельдерей не понравился, вернее его запах.
Весьма аппетитно!
Благодарю =)