528. Картофель и сом, запеченные в рукаве

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]- Вчера ездили с женой на рыбалку .
- Она что, тоже рыбачит?
- Поначалу рыбачила... Потом, ничего, втянулась... [/humor]

[recipebook]

Рукав для запекания - поистине гениальное изобретение. Продукты в нем получаются особенно вкусными.

Ингредиенты на [portion]2 порции [/portion]:

  • Сом весом +\- 2 кг - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец

[/recipebook]

Недавно только, забрызгивая монитор слюной,  описывала рецепт сома, запеченного с картофелем в майонезе. Но все те эмоции, должна сказать, не идут ни в какое сравнение с сегодняшними - после того, как я приготовила сома с картошкой в рукаве. Это что-то бесподобное на вкус!

Как выглядит сом небольшого размера (а он, говорят, самый вкусный по сравнению с тяжеловесными его собратьями) вы можете посмотреть здесь. Большую часть у него, к сожалению, занимает голова. Но не беда, из нее можно сварить уху, рецепт которой я когда-нибудь тоже опубликую. А пока

[instructions]

Готовим сома с картофелем, запеченные в рукаве

[step]

Разрезаем сома на порционные куски, каждый из которых солим и перчим.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Картофель чистим и нарезаем не очень тонкими кружочками. Добавляем к ней мелко рубленную зелень, репчатый лук, порезанный четвертинками колец и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем.

 

 

 

[/step]

[step]

По прошествии минут 20, за время которых духовка разогреется до 210 градусов, в пищевой рукав складываем все подготовленные продукты.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Рукав для запекания скрепляем с двух сторон специальными зажимами и делаем пару проколов вилкой на на нем.

 

 

 

 

[/step]

[step]

Ставим все в духовку и запекаем продукты в течение минут 30.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

В итоге получаем вот такую съедобную композицию, по вкусовым качествам с которой мало что сравнится.

[/step]

[/instructions]

Не понимаю, что в этих рукавах такого, что продукты в нем получаются настолько вкусными? Но это уже не первый рецепт, приготовленный подобным образом. Я создала даже специальную рубрику, которая так и называется запекаем "В рукаве».

А может не последнюю роль здесь играет кухонная техника, та же духовка, к примеру. Разница между духовками разных производителей бывает иногда просто огромной. И если есть возможность выбирать, то лучше всего, как мне кажется, доверять немецкому качеству, например, фирме Electrolux.
На сайте http://www.maran-pro.com/de/ - интернет-магазина профессионального оборудования обозначенной фирмы представлено более 3000 позиций ассортимента производителя. Информация там, правда, представлена на немецком языке. Повезло же тем, кто его знает...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "528. Картофель и сом, запеченные в рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Что бы сом не пах,его нужно долго и нудно крупной солью тереть пока соль и сом не будут белыми,ну не так уж и долго,сом этого стоит,после этого он даже просто рыбный запах имеет слабый ,очень вкусная рыба во всех видах.Рецепт чистки сома от моей бабули

  2. Да, рыбка с картошкой в рукаве прекрасно "уживаются", картошечка сочная и вкусная получается, ну а рыба - тем более)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля