540. Слоеный салат из картофеля, креветок и авокадо

Загрузка...
Порций: 3   Время приготовления: Часа 3 вместе с застыванием

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

От сегодняшнего салата точно не поправишься, даже несмотря на наличие в нем авокадо.

Калорийность слоеного салата из картофеля, креветок и авокадо:

Из такого минимального количества продуктов получилось три полноценные порции салата. Это стало возможным благодаря специальным формам для салата, т.н. "башенки" от Тупперваре:

Но обо всем по порядку:

Используемые продукты:

  • Креветки - 50 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 грамм
  • Желатин
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт слоеного салата из картофеля, креветок, авокадо и других продуктов

Прежде, чем приступать непосредственно к формированию салата, в натуральный йогурт добавим набухший и растопленный желатин - это будет наша заправка для салата. Как обращаться с желатином, вы можете посмотреть здесь.

А тем временем, пока желатин набухает - подготавливаем креветки. Если надо варить - варим, если достаточно разморозить - просто размораживаем. Инструкция по их приготовлению должна быть на упаковке с креветками.

pervij sloj krevetkiПодготовленные к употреблению креветки выкладываем первым слоем на дно формы и промазываем йогуртом с добавленным в него уже желатином.

vtoroj sloj jajcaПоверх креветок раскладываем слой яиц, сваренных вкрутую и натертых на крупной терке.
Также слой слегка промазываем йогуртом.

tretij sloj avokadoТретий слой - авокадо, очищенный от кожуры и косточки и также натертый на средней терке.
Также сверху авокадо слегка проходимся йогуртом.

4etvertij sloj pomidoriДля контрастности добавим немного красных свежих помидор, порезанных некрупными кубиками.

poslednij sloj kartowkaИ завершим формирование салата слоем картошки, предварительно сваренной в мундире и также натертой на крупной терке (понятно, что без кожуры).

Сверху на картошку выливаем весь оставшийся йогурт, составляем башенки одну на другую и убираем всю эту конструкцию в холодильник до полного застывания желатина в салате.

Где какой слой подсолить - это уже дело вкуса. Я салат вообще не солила - и ничего, вкусно и без соли!

Когда желатин застынет, переворачиваем башенку вверх дном, слегка надавливаем на крышку, специально предназначенную для этих целей и перекладываем салат в большую плоскую тарелку. Украшаем уже по собственному усмотрению.

По этому же принципу - принципу "башенек" я готовила другое не менее вкусное и полезное блюдо, которое называется "Тимбале с лососиной и шпинатом".

А пока желатин в салате застывает в холодильнике, в это время можно посмотреть, к примеру, гороскоп на сегодня, что на сайте на сайте goroskop.ru. Если сегодня уже закончилось, там же можно узнать судьбу и на любой другой день в обозримом будущем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Я никогда больше не буду есть авокадо.... Смотрела недавно передачу, где сказали, что авокадо - это самый калорийный фрукт и от него сильно поправляешься.
- Ага, а то, что ты пирожки с картошкой ешь - это ничего?
- А про пирожки я передачу не видела…
Комментарии к записи "540. Слоеный салат из картофеля, креветок и авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. А не слишком он пресный получится? Картошка и авокадо - они все-таки немного безвкусные. Понятно, что заправка добавит изюминки, но хочется "поострее"smile

  2. Не первый раз вижу в рецептах упоминание о натуральном йогурте. Я думаю, что это вроде кефира?) У нас продаются йогурты только с добавками.

  3. Люблю рецепты с креветками, а смотрится то, как красиво!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля