Ленивый пирог с капустой и грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Бабушка перед тем, как начать читать сказку, надевает очки.
– Бабушка, а что делают очки?
– Увеличивают буквы.
– А все остальное в них тоже увеличивается?
– Конечно.
– Тогда надень их завтра утром, когда будешь отрезать мне пирог. [/humor]

[recipebook]

Бесподобно вкусный пирог, который со всей легкостью можно отнести к разряду ленивых.

Ингредиенты [portion]на 3-5 порций[/portion]:

  • Капуста свежая - 1/4 часть среднего кочана (+/- 300 гр.)
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр. (2 ст.л.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1/2 пачки (125 гр.)
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Соль, перец
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

По аналогичному рецепту, который я обозвала "Пирог капустный "ленивые пирожки"", сегодня я приготовила пирог не с одной только капустой, но и с грибами (но без картошки!). В остальном же существенных различий нет - готовится также быстро, как и все, практически, рецепты из слоеного теста и получается бесподобно вкусным.

Итак,

[instructions]

Рецепт ленивого пирога с капустой и грибами

[step]

Обжариваем вначале грибы с луком. В данном случае это шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним нашинкованную свежую капусту и продолжаем обжаривать все вместе. Долго жарить не надо, буквально каких 5-7 минут. В аналогичном пироге, где задействована одна только капуста, ее я вообще не обжаривала.

По вкусу добавить соль и перец.

 

 

 

[/step]

[step]

Пока грибы обжариваются с капустой, готовим тесто для пирога.

Для этого смешиваем вместе:

яйца, сметану, майонез, соль, сахар, разрыхлитель теста и муку.

Тесто получается, как очень густая сметана.

 

 

 

[/step]

[step]

И вот этой смесью, по консистенции которое, как очень густая сметана, мы заливаем обжаренные продукты, которые предварительно переложим в форму для запекания.

Ставим все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до аппетитного цвета.

Готовность пирога, как и большинства мучных изделий, проверяем деревянной зубочисткой. Зубочисткой протыкаем пирог и если тесто к нему не прилипает, значит пирог готов.

[/step]

[/instructions]

Готовый пирог с капустой и грибами вынимаем из духовки, даем ему настояться минут 10 и нарезаем на порционные куски.

Рецепты других пирогов (без картошки), вы можете посмотреть здесь. А с картошкой и в том числе такой изумительный пирог, как пирог из слоеного теста с грибами и лисичками  - здесь.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Ленивый пирог с капустой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Сейчас поставила пирог в духовку - такой запах... что даже соседи спросили, что я готовлю)))

  2. О! Капуста и грибы - одно из моих любимых сочетаний, отличный рецепт!

  3. Если приеду с рыцарского Фэста живым, то за грибцами надо бы выбрацца... больно пирог хорош, хоть он и ленив!))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля