Предварительные заготовки: сварить очищенный картофель и сделать из него пюре, отварить вкрутую яйца, перемолоть мясо на фарш.
Картофельное пюре, сваренное самым обычным способом (т.е. с добавлением к картошке сливочного масла), выложить на дно формы для выпечки.
Затем нам нужен мясной фарш, который обжарить на растительном масле.
Обжаренный фарш смешиваем с желтками яиц, обрезанными частями белков и мелко порубленной зеленью.
Обрезанные части белков берутся, если сваренное яйцо разрезать вдоль на две части и попытаться сделать побольше углубление в нем. Так удобнее будет фаршировать яйца.
Вот, собственно, как это выглядит.
Белки яиц наполняем подготовленной смесью из фарша, желтков и зелени и выкладываем их на пюре, предварительно сделав в нем при помощи ложки небольшое углубление.
Получившуюся конструкцию посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Долго запекать не надо, т.к. все продукты в заготовке уже готовы к употреблению.
Предварительная заготовка до того момента, как отправиться в духовку, напомнила мне чем-то салат "Сугробы", который вполне может стать достойным блюдом на новогоднем столе. А значит и яйца фаршированные, запеченный с пюре тоже могут занять там свое почетное место.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
- С мясом...
- Как знала... купила чипсы с беконом.
Идея просто супер. Блюдо украсит любой праздничный стол. Спасибо за идею!
Простой и хороший рецепт , а самое главное вкусный. Спасибо обязательно сделаю и попробую.
Вкусненько получилось, главное. что всё есть в холодильнике
ккаой неожиданный рецепт! *good*
Какая оригинальная идея из простых и доступных продуктов, обязательно приготовлю!