583. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Муж говорит жене, что пригласил друга на ужин. Жена психует:
- Да ты что, сдурел? Дома бардак. В холодильнике мышь повесилась. Я не причесана и вообще у меня нет настроения готовить.
- Я знаю - говорит муж.
- Зачем же  ты тогда пригласил друга на ужин? - спрашивает жена.
- Потому что он, ненормальный, хочет жениться...[/humor]

[recipebook]

Необычное применение сыру маскарпоне. С укропом и чесноком, запеченный с картошкой, он тоже очень вкусный.

Ингредиенты [portion] на 3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 300 гр.
  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 20 гр.
  • Молоко - 70 гр.
  • Сыр голландский - 80 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Мускатный орех молотый - 2 гр.

[/recipebook]

 Калорийность запеканки:

 

Маскарпоне, да будет известно тем, кто этого не знает, сливочный сыр итальянского происхождения. Он в основном только из сливок и состоит. Но благодаря своей кремообразной консистенции, вкус его разительно отличается даже от взбитых сливок. А для сегодняшнего блюда сыр маскарпоне просто настоящая находка. Правда, картофельная запеканка на основе этого сливочного сыра получилась очень уж сытной, но и бесподобно вкусной.

Итак,

  [instructions]

Рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром маскарпоне

Вначале надо подготовить сливочную основу для картофельной запеканки.

[step]

Для этого сыр маскарпоне смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавляем также мускатный орех и немного соли, т.к. сыр, практически, безвкусный.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Теперь эту смесь из сыра и зелени разводим молоком до состояния не очень густой сметаны.

 

 

 

 

 

 

[/step]

Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Кстати, что силиконовая лопатка, что столовая посуда - это просто отличный подарок на Новый Год. Посуды, как известно, много не бывает.

 [step]

Сырой почищенный и помытый картофель нарезаем тоненькими кружочками и часть его кладем на дно формы для выпечки (форма для выпечки у меня тоже силиконовая).

На картофель выкладываем часть сливочного соуса и размазываем его по всей поверхности.

 

 

 

 

[/step]

Чем хорош сегодняшний рецепт запеканки, здесь получается минимальный расход картофеля. У меня ушло всего три картошки, а наелась этим блюдом вся семья.

 [step]

Поверх соуса из маскарпоне раскладываем кусочки ветчины.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.

[step]

Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в таком виде ее в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем минут 20-30.

 [/step]

 [step]

Затем фольгу с формы снимаем, посыпаем запеканку натертым сыром типа голландского и запекаем еще какое-то время, пока сыр не зарумянится.

 [/step]

  [/instructions]

Вот и вся премудрость. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне готова. Быстро, просто и обалденно вкусно!

 На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "583. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне"
Перейти к форме комментирования
  1. Столько уже встречала блюд с маскарпоне, но ни разу не готовила. А всё потому, что у нас его не продают sad

  2. Оригинальное применение Маскарпоне, я его всегда использовала только в десертах, но, как выяснилось, напрасно)

  3. отлично, да, будет сытно, но иногда надо и наесться, а не только салатиком баловаться...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля