596. Картофельный суп с вермишелью на бульоне из индейки

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкий супчик с картошкой и вермишелью на бульоне из индейки не только прекрасно утолит голод, но и поднимет настроение.

Калорийность супа с вермишелью на бульоне из индейки:

Был у меня куплен окорочок индейки. Он такой большой, что одним окорочком, при грамотном распределении мяса, можно кормить семью из четырех человек два дня подряд. Из одной части я приготовила блюдо под названием "Индейка с картофелем в горшочке", а из другой части сварила суп с картошкой и вермишелью, рецепт которого я сегодня и публикую в этой статье.

Нам потребуется:

  • Окорочок индейки 1/2 шт.
  • Картофель - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Вермишель - 100 грамм
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок - 2 зубчика

Рецепт картофельного супа с вермишелью на бульоне из индейки

режем индейкуС окорочка снимаем шкурку и делим его условно на две части. Одну часть нарезаем кубиками и используем для других целей.

варим окорокА из второй части варим бульон. Как и с любым другим мясом, первую воду после закипания сливаем. Заливаем свежей порцией воды и уже во второй воде варим окорочок до готовности.
Во время варки окорочка добавляем в воду соответствующие специи - лаврушку, черный перец горошком, соль.

лук в бульонеКогда окорочок сварится, мясо отделяем от костей и кладем его в бульон. Туда же отправляем и головку репчатого лука, очищенную от шелухи.

Можно, конечно, и вареное мясо индейки пустить на какой-нибудь салат, например, картофельный салат с индейкой и сельдереем и получится из одного окорочка уже тогда третье блюдо, но тогда суп получится совсем жидким. Мы предпочитаем суп с кусочками мяса.

картошка в бульоне из индейкиТеперь чистим картошку, моем ее, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон из индейки.

вермишельИ в последнюю очередь кладем вермишель и парочку зубчиков мелко покрошенного чеснока. Даем макаронам буквально только закипеть и выключаем огонь. Под крышкой они дойдут до нужной кондиции.

Все, картофельный суп с вермишелью на бульоне из индейки готов.

И хоть мясо курицы и мясо индейки чем-то похожи между собой, например, когда жаришь его, то в супе это совершенно разные вкусы. И надо сказать, что суп на бульоне из индейки в этом плане проигрывает.

Для остроты вкуса такой супчик хорошо бы подать со свежеиспеченным хлебушком. В магазине такого не купишь. Только если самому испечь. А для этого конечно же нужна хлебопечка. Например, как Мулинекс хлебопечка в Нотусе. Notus - это интернет-магазин бытовой техники с просто огромным ассортиментом товара.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Жена ругается на мужа:
- Какой дурак ест суп ножом?
- А что я могу сделать, если он сквозь вилку протекает.
 
Комментарии к записи "596. Картофельный суп с вермишелью на бульоне из индейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Давненько не было у меня супа с индейкой, всё чаще с курицей. Индейку надо вырастить, а курица всегда в магазине. И на рынке не видно их в продаже. Но рецепт взял на заметку.

  2. Ни разу на бульоне из индейки не готовила супчик. Я вообще её как-то стороной обхожу smile

    • Вообще врачи - диетологи,эндокринологи советуют отдавать предпочтение именно ей. Курица она вся напичкана гормонами, а вот индюшатина по их мнению, получается,нет.

  3. Это любимый супчик старшего сына, часто варю его, только на курином бульоне.

  4. только сегодня варила - только грудка былa и много овощей, вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля