Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Только с возрастом приходит любовь к жареному луку. И если вы уже "в том самом" возрасте - самое время приготовить с ним картошку.
Калорийность жареной с луком картошки:
Удивительное дело - я столько вариантов жареной картошки уже приготовила, а самое простое из них - картофель жареный с репчатым луком до сих пор не опубликовала. Все рецепты из категории "жареное" вы можете посмотреть здесь. Но особо хочется выделить такие рецепты, как жареный картофельный пирог с грибами и креветками, картофель жареный с морковью и картофель пай. Ну, и конечно же скоро будут актуальны такие овощные блюда, как
- молодой картофель жареный со свежим горошком и
- молодой картофель с жареным луком и свежим укропом.
А пока, не мудрствуя лукаво, готовим прошлогодний картофель и жарим его вместе с репчатым луком.
Нам потребуется:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 150 грамм
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец - для усиления вкуса
Картофель жареный с репчатым луком
Картошку моем, чистим (или чистим, потом моем), нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в достаточном количестве растительного масла.
Пока картошка обжаривается с одной стороны, чистим и нарезаем четвертинками колец репчатый лук.
Подрумяненную с одной стороны картошку переворачиваем и добавляем к ней подготовленный лук.
Жарим все до готовности картошки и желаемой степени обжарки лука. Но важно помнить, если лук пережарить, он будет горчить и все блюдо будет испорчено.
Да, и не забыть конечно же посолить картошку в процессе жаренья. К соли можно относится по-разному, но картошка без соли - это хуже не придумаешь.
Запах от картошки жареной с репчатым луком стоит просто бесподобный, но моим домочадцам такой вариант приготовления картофеля не очень нравится. По их мнению лук перебивает вкус основного овоща. Лучше, чем просто жареная картошка для них ничего нет.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Кум, что ты делаешь в моем погребе?
- Картошку ищу, твоя жена попросила принести.
- А сало зачем съел?
- Чтоб под ногами не мешалось.
С детства любила жаренный лук, даже просила маму стряпать мне пирожки с жаренным луком!
Немного таких людей можно найти, кто в детстве любил жареный лук =)
Все так просто, зато как вкусно!
ну ясно, что очень вкусно! Моя знакомая лук отдельно обжаривает - говорит, так не ошибешься...
Хорошая мысль *good* Действительно, так легко ошибиться