625. Холодный суп с брынзой и картошкой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 50 минут

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Необычный, но очень вкусный рецепт холодного супа на основе брынзы и картошки.

Калорийность холодного супа с брынзой и картошкой:

Как и обещала в предыдущем своем посте, сегодня я публикую рецепт холодного супа на основе брынзы и картошки. Его идея у меня родилась после того, как остался горячий суп, который через какое-то время, естественно, остыл. В охлажденный суп я добавила редиску и огурцы (непременные составляющие любого холодного супа) и получился новый замечательный рецепт.

Если суп кажется не достаточно калорийным, к нему можно подать какую-нибудь закуску. Хорошо сюда подойдет, например, закуска на чипсах, вариантов начинки которых существует огромное множество. И с сыром, и с икрой, и с тем же самым огурцом, да с чем угодно.

Но обо всем, как всегда, по порядку.

Используемые продукты:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Тмин - 20 грамм
  • Укроп
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Брынза - 150 грамм
  • Огурцы свежие - 100 грамм
  • Редис - 100 грамм

Холодный суп с брынзой и картошкой

картошка с тмином и укропомКак и в предыдущем рецепте, картошку варим сразу порезанной небольшими кубиками с добавлением в воду тмина и стеблей укропа.

добавляем пассерованный лукК сваренной картошке, воду в которой она варилась уже очистили от укропа, добавляем спасерованный на растительном масле репчатый лук.

добавляем брынзуИ порезанную небольшими кубиками брынзу, которая в кипятке растворится.
После этого выключаем огонь и даем супу остыть.

добавляем редискуВ охлажденный суп добавляем порезанный тонкой соломкой редис.

нарезаем огурцыИ такой же формы порезанные огурцы.

добавляем укропДобавляем свежий укроп (и побольше) и все тщательно перемешиваем.

Солить суп больше, практически, не надо, т.к. брынза сама по себе соленая.

Все, холодный суп с брынзой и картошкой готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В ресторане посетитель делает заказ:
— Мне, пожалуйста, холодный суп с брынзой и картошкой, картошку жареную с яйцом и луком и шарлотку со свежей клубникой.
— Откуда вы знаете, что сегодня у нас в меню? Вы же в него даже не смотрели?
— Да, не смотрел, но зато успел разглядеть скатерть, пока вас ждал!
Комментарии к записи "625. Холодный суп с брынзой и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Холодные супы в такую жару какая у нас - это всегда на УРА. спасибо за рецепт.

  2. Вот это оригинально, никогда не готовила суп с брынзой, хорошая идея!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля