624. Картофельный суп с брынзой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Несмотря на свою относительную бюджетность, суп получился насыщенным, вкусным и, можно сказать, богатым.

Калорийность супа с брынзой:

С наступлением жарких дней, каждый озадачен решением своих насущных проблем. Кто-то ищет для себя оптимальный рецепт холодного супа, кто-то же решает более глобальные проблемы, например, как установить на своем участке бассейн или спортивный городок. И если со строительством бассейнов я вам ничем помочь не могу, то вот о рецепте супа я поговорю подробнее.

Правда, сегодня это будет рецепт горячего супа. Только когда он остыл у меня родилась идея, как на его основе приготовить холодный суп. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом горячего супа с картошкой и брынзой, а на днях опубликую его холодный вариант.

Итак,

Используемые продукты:

  • Картофель - 250 грамм
  • Тмин - 20 грамм
  • Масло растительное - 20 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Брынза - 60 грамм
  • Оливки - 6 шт.

Картофельный суп с брынзой

картошка с тмином и укропомКартошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и опускаем в кипящую в кастрюле воду.
Туда же добавляем тмин и, если есть, стебли укропа. Аромат от них просто бесподобный.
Когда картошка сварится, стебли эти вытаскиваем из воды и выбрасываем. Тмин же оставляем в кастрюле.

пассеруем лукА тем временем, пока картошка варится, пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

нарезаем брынзуИ нарезаем небольшими кубиками брынзу.

добавляем пассерованный лукКогда картошка сварится, добавляем к ней пассерованный лук. добавляем брынзуИ следом - брынзу. Помешивая продукты, доводим суп до кипения и выключаем огонь.

Солить суп очень осторожно, т.к. брынза сама по себе довольно соленая.

Разливаем по тарелкам, добавляем сверху (не перемешивая) немного нарезанной брынзы и украшаем половинками оливок.

Суп получился неожиданно вкусным. Причем здесь важно все - и наличие тмина, и добавление обжаренного лука, и самой брынзы. Убери один какой-нибудь компонент и суп уже будет совсем не тот.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Чтобы варить суп, тем более такой, как картофельный суп с брынзой  было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Комментарии к записи "624. Картофельный суп с брынзой"
Перейти к форме комментирования
  1. Даже не представляла себе, что брынзу можно варить 🙂
    Интересный вариант 🙂

  2. Удивительный рецепт. Никогда ничего подобного не пробовала.

  3. Интересный рецепт, и простой, и пикантный. Люблю такие. Спасибо Кристина

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля