Малиновый джем без косточек (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций: Грамм 700 готового продукта   Время приготовления: Часа 2-3

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хоть и говорят, что малиновые косточки полезные, но без них джем гораздо приятней.

Калорийность малинового джема:

Сентябрь - такое время, когда можно смело заниматься заготовками на зиму, например, варить малиновый джем или ставить вино из яблок, а можно и непосредственно готовиться к зиме, подбирая уже заранее снегоступы и ледоходы. Кому что ближе по душе, как говорится....

Я сторонница первой позиции и потому скажу следующее: малиновое варенье - это не только вкусно, но и, открою вам страшную тайну, крайне полезно. Но есть у этого варенья есть один, но довольно существенный недостаток - косточки от малины застревают в зубах, что крайне неприятно. И хоть они (косточки эти) и обладают своими полезными свойствами, иногда хочется обойтись и без них. Как вариант -  можно сварить малиновый джем.

Что нам надо:

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1,2 кг

Uотовим малиновый джем

Тот факт, что малину надо собрать (или купить) мы упустим.

малина и сахарПерейдем сразу к тому, что малину надо засыпать сахаром. Так она лучше выделит свой сок.
Высыпаем половину порции сахара и в таком состоянии оставляем малину на столе на пару часиков, периодически встряхивая (перемешивая) ее.

малиновый сокКогда покажется, что сока выделилось в достаточном количестве, постараемся выдавить его еще больше, используя обыкновенную картофельную толокушку и дуршлаг с глубокой миской.

сок от малиныСок сольется в миску,

жмыха в дуршлаге останутся т.н. малиновые ошметки (жмых). Их выбрасывать ни в коем случае не надо. Из них можно сварить, например, малиновый морс.

сок от малиныВ малиновый сок добавляем оставшуюся часть сахара и варим джем до загустения. На это может понадобиться +/- час времени.

Во время варки не забывайте снимать образовывающуюся на поверхности пенку.

Готовность проверяется капелькой джема. Джем капнуть на тарелку и если она медленно течет и при полном остывании застывает, значит малиновый джем готов.

Раскладываем малиновый джем по стерилизованным банкам и после остывания храним в прохладном месте.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Карлсон предлагает Малышу:
- А давай, Малыш, с тобой дружить?!
На что Малыш, сомнительно глядя, спрашивает у него:
- А скажи-ка ты мне, Карлсон, сколько килограмм варенья ты жрешь на 100 километров?
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Малиновый джем без косточек (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт, мои дети именно за косточки и не любят малиновое варенье, хотя свежие ягоды уплетают за обе щеки)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля