628. Жареная картошка с сыроежками

Загрузка...
Порций: При желании можно все съесть и одному   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Картошка и сыроежки... Ну, просто шикарный обед из, практически, подножного корма.

Калорийность жареной картошки с сыроежками:

Когда отправляешься в лес за так называемыми "благородными" грибами, типа белых, подберезовиков и т.п., на пути обязательно попадаются и в немалом количестве сыроежки, дразня нас своим количеством и доступностью. А вот их участь зависит уже от того, достигнем ли мы поставленной цели или нет. Если лукошко полно белых грибов, то сыроежки, собранные попутно, как правило, выбрасываются, уступая место другим грибам. Если же других грибов немного или, наоборот, у вас несколько корзинок и вы насобирали этих неприхотливых даров леса, то обязательно пожарьте их с картошечкой! Блюдо получается элементарно простое, но какое вкусное!....

Это чтобы приготовить утку, запеченную с яблоками и картошкой вкусно еще надо поучиться, а здесь особых знаний не требуется, ну разве что важен навык ориентирования в лесу, чтобы донести-таки добычу до дома:

Большое преимущество сыроежек перед другими грибами - они не требуют предварительной термической обработки. Главное, очистить их от мусора, сполоснуть и можно жарить. Но зато они очень хрупкие. И те экземпляры, что манили в лесу своим безукоризненным видом, через два часа могут превратиться в крошки. Но не будем о грустном.

Итак,

Используемые продукты:

  • Картофель - 800 грамм
  • Сыроежки - 500 грамм
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец

Жареная картошка с сыроежками

замачиваем сыроежкиСыроежки замачиваем в воде, чтобы от них легче отлипали листья.

перебираем сыроежки Чистим и нарезаем крупными частями.

жарим картошкуЧто касается картошки, то ее чистим, моем и нарезаем также не очень мелкой соломкой. Жарим в раскаленном масле до слегка золотистого цвета.

добавляем сыроежкиВ хорошо подрумяненную картошку добавляем нарезанные сыроежки и соль.
Перемешиваем.

к сыроежкам добавляем лукТут же следом отправляем и репчатый лук, порезанный четвертинками колец и жарим все до тех пор, пока из грибов не выпарится вода и они смогут поджариться вместе с луком и картошкой.

В принципе, это все. Жареная картошка с сыроежками готова. Для полноты счастья добавляем дольку измельченного чеснока для запаха и посыпаем свежим укропчиком (или брусникой, как в данном случае).

А скоро я расскажу вам как солить грибы, в частности волнушки. Этот год как никогда богат на их урожай. Здесь же вы можете посмотреть рецепт как мариновать грибы.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Завидев грибника, грибы начали рассуждать:
Белый говорит:- Ну вот, сейчас резня начнется.
Сыроежка:- Не знаю как насчет резни, а вот сапогом по морде кто-то точно получит.
Комментарии к записи "628. Жареная картошка с сыроежками"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, какие роскошные грибы, прямо захотелось к вам в гости 🙂
    Картошечка тоже красивая, я тут купила керамическую сковороду и уже через месяц все пригорает 🙂

  2. А я сыроежки никогда не ела.У нас это не съедобные грибы))) Я вчера лисички жарила) 🙂

  3. Какая прелесть, возможно, мы тоже скоро отправимся за грибами, местные жители рассказали, где есть отличные грибные места.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля