647. Холодный суп без редиски с двумя видами свеклы

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И освежающий, и сытный, и очень вкусный холодный суп. Просто незаменимое блюдо в изнуряющую жару.

Калорийность супа без редиски с двумя видами свеклы:

По-моему, сколько я ни готовила разных холодных супов, все они содержали в своем составе редиску. Взять хотя бы вот этот - холодный суп со шпинатом на кефире или вот этот - холодный суп со щавелем и картошкой. Но, оказывается, и без редиски получается очень вкусный холодный суп. А если в него добавить еще немного горчицы (это я для себя открыла такой секрет не без помощи профессиональных поваров), то от такого супа просто невозможно оторваться.

Используемые продукты:

  • Свекла маринованная - 100 грамм
  • Свекла свежая вареная - 40 грамм
  • Огурцы свежие - 100 грамм
  • Картофель вареный - 150 грамм
  • Лук зеленый - 20 грамм
  • Яйца куриные вареные - 2 шт.
  • Укроп свежий - 10 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Соль - 10 грамм
  • Сахар - 15 грамм
  • Горчица - 10 грамм
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Кефир - 300 грамм
  • Вода

Холодный суп без редиски с двумя видами свеклы

молодая картошка в мундиреКартошку для супа отвариваем в мундире.

зеленый лук и укропПока картошка варится, в глубокую емкость шинкуем зеленый лук и укроп.

свежие огурцыТуда же добавляем свежие огурцы, порезанные небольшой соломкой.

вареная свеклаТеперь очередь вареной свеклы. Я ее порезала зачем-то тоже тоненькой соломкой, когда проще было бы нашинковать ее на крупной терке.

вареные яйцаЯйца, сваренные вкрутую также нарезаем и добавляем в суп.

маринованная свеклаМаринованную свеклу резать не надо. Ее достаточно переложить из банки.

вареная картошкаВсе перемешиваем, добавляем специи, которые указаны в ингредиентах (соль, сахар, лимонная кислота, горчица) и в последнюю очередь добавляем картошку.

Еще раз аккуратно все перемешиваем, добавляем сметану и заправляем суп с кефиром. Желаемую густоту супа регулируем холодной питьевой водой.
Желательно дать постоять ему в холодном месте. Чем холоднее суп, тем вкуснее.

Другие рецепты холодного супа вы можете посмотреть здесь. Хоть они все разные, но объединяет их одно - наличие в рецепте картошки. А что вы хотели? 1000 блюд из картошки - не шутки!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Парень с девушкой сидят в ресторане. Заказали недорогой холодный суп. Девушка периодически поглядывает в меню. Наконец парень произносит:
- Ну что, может по горячему?
- Да, да, - радостно кивает девушка.
- Официант! Два чая пожалуйста!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля