667. Картофельные кексы с соусом из авокадо

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: +/- Час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Готовится просто, получается вкусно (особенно, если вы любитель авокадо), выглядит оригинально. 

Калорийность картофельных кексов с соусом из авокадо:

Блюдо из картошки в форме кексов я уже как-то готовила. Это был рецепт картофельные кексы с брусникой (без муки). Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт - картофельные кексы с соусом из авокадо. И опять же это кекс без муки.

Главное, для приготовления соуса из авокадо, плод использовать мягкий. Тогда и масса будет более однородной, да и спелое всегда вкуснее не спелого.

Согласна, спелое авокадо порой проблематично купить. Но его можно купить заранее и дать дозреть плоду при комнатной температуре. Есть много способов как дозреть авокадо, но лично я особенно не заморачиваюсь. Оставляю авокадо на столе на день - другой в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Как только он станет мягким, убираю в холодильник, чтобы авокадо не испортилось. Да и сорт авокадо играет не последнюю роль. Я стараюсь покупать авокадо с темной пупырчатой (от слова пупырышки) кожурой.

Пока же авокадо дозревает, можно посетить какой-нибудь виртуальный игровой клуб типа vulkan-vip. Не на сутки, конечно же, а пару-тройку игр сыграть можно.

Используемые продукты:

  • Картофель - 350 грамм
  • Яйца куриные- 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр типа голландский - 150 грамм
  • Авокадо большое - 1 шт.
  • Сметана - 100 грамм
  • Кунжут (он же сезам) - 20 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Картофельные кексы с соусом из авокадо

трем картофельКартофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Вот в этом прелесть этих картофельных кексов и заключается, что не надо мучиться с мелкой теркой.

в картошу добавляем яйца, сыр, кунжутК натертому картофелю добавляем и натертый сыр. А также кунжут, яйца и специи (соль, перец).
Все тщательно перемешиваем.

выпекаем картофельные кексыПолучившейся массой заполняем пустые ячейки силиконовой формы для кексов. Тупперваре это будет или нет - не важно. Главное, что это форма для кексов.
Ставим кексы запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

А тем временем приготовим соус из авокадо для наших будущих картофельных кексов.

готовим соус для кексовДля этого при помощи блендера взбиваем в однородную массу чеснок, авокадо и сметану. При желании добавляем соль, перец.

кексы только из духовкиГотовые кексы из духовки перекладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом.

Картофельные кексы с соусом из авокадо готовы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Хожу по квартире в туфлях на высоком каблуке, ем картофельные кексы с соусом из авокадо, пью кефир из бокала для шампанского.... Это придаёт лени какую—то изысканность...
Комментарии к записи "667. Картофельные кексы с соусом из авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох, сколько же у тебя новинок появилось, пока я отсутствовала в Интернете, спасибо за вкуснейшую идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля