Творожный десерт с вареной сгущенкой и сухофруктами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 40 минут без учета застывания десерта в холодильнике

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный творожный десерт, который можно приурочить к любому празднику, соответственно его декорировав.

Калорийность десерта с вареной сгущенкой и сухофруктами:

Да что все картошка и картошка. Надо себя иногда побаловать и вкусненьким. Например, вот таким творожным десертом с вареной сгущенкой и сухофруктами, тем более если талия позволяет обручу беспрепятственно на ней крутиться.

Готовится просто, ничего варить не надо кроме сгущенки. Да и ее можно купить уже вареной, правда вкус у нее немного не тот.... Но это дело вкуса. Да и приурочить такой десерт можно к любому празднику, соответственно его декорировав. На ту же пасху, например, написав на нем буквы ХВ или посыпав кокосовой стружкой получится подобие сугроба на новогодние праздники. Было бы желание и фантазия. А пока пишу, как готовится сам десерт.

Используемые продукты:

  • Творог - 500 грамм
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Желатин - 20 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сметана 25% - 150 грамм
  • Изюм - 50 грамм
  • Чернослив - 50 грамм
  • Шоколадные гранулы и листья мяты для украшения

Творожный десерт с вареной сгущенкой и сухофруктами

масло и сметану растираемРастираем вместе сметану и сливочное масло до однородной массы. Все должно быть комнатной температуры. В крайнем случае, масло можно растопить.

добавляем творогВ получившуюся смесь добавляем творог.
Я использую творог 9% мелкозернистый, чтобы не было комочков, но было бы хоть минимальное количество кальция.

вареная сгущенкаВ общую смесь добавляем содержимое банки с вареным сгущенным молоком.

взбиваем всеВзбиваем при помощи блендера все до однородной массы.

сухофрукты и растопленный желатинЧтобы творожная масса приобрела устойчивую форму и полезные для организма микроэлементы сюда же добавляем распаренные сухофрукты и растопленный желатин.
Как готовить желатин, вы можете посмотреть здесь.
Опять все перемешиваем.

раскладываем десертИ раскладываем по формам. В какую форму десерт разложите, ту он и приобретет.
Убираем творожный десерт в холодильник до полного его застывания.

Все, творожный десерт с вареной сгущенкой и сухофруктами готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но на десерт небольшой анекдот:

Пора худеть - это когда ты одела обруч, а он тебе как раз...
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Творожный десерт с вареной сгущенкой и сухофруктами"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю разные творожные десерты! Спасибо за интересный рецепт. Уже слюнки текут! *good*

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля