698. Сырный суп со сладким перцем и картофелем

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Если крем в центре супа выложить в форме сердечка, то такое блюдо можно приготовить на 14 февраля. А иначе он хорошо будет и в любой другой день.

Калорийность сырного супа со сладким перцем и картофелем:

А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

- предостерегал нас в свое время профессор Преображенский из романа "Собачье сердце"...

Может быть о большевизме и медицине говорить и не стоит, особенно людям далеким от этих сфер, а вот насчет газет я не была бы так опрометчива. Не будь такого издания, как "Семеро с ложкой", я бы не узнала рецепта этого сырного супа.

Да-да! Газета не советская, но сути это не меняет. В принципе, это утверждение касается всех источников СМИ... Ну да ладно, расскажу я вам лучше анекдот и про газету, и про суп и перейду непосредственно к рецепту.

Жена читает газету и с восторгом говорит мужу: — Представляешь, здесь пишут, что придумали такой рецепт супа, который продлевает жизнь человека на 120 лет.
— Здорово, — говорит тот, — был бы я холостяком, обязательно бы его съел!

А если бы я этот суп готовила сейчас, накануне дня Святого Валентина, я серединку бы оформила в виде сердечка, но т.к. этот рецепт сырного супа ждет своей публикации уже каких пару-тройку месяцев, то он соответственно без всякого соответствия и оформлен.

Нам потребуется:

  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.
  • Картофель - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло подсолнечное -2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Йогурт натуральный- 2 ст.л.
  • Мягкий сыр - 100 грамм

Готовим суп из сыра, картошки и сладкого перца

болгарский перецПрежде всего с перцев снимем шкурку. Для этого поместить их на несколько минут в микроволновку, проткнув шкурку в нескольких местах вилкой. В рецепте было сказано, что перцы надо засунуть в духовку, но мне это показалось неоправданной тратой электроэнергии. Пока нагреется, пока то да се... А в микроволновке - 5 минут - и шкурка слазит.

морковь и картошкаТем временем, в полутора литрах подсоленной воды варим картошку и морковь. Я порезала их помельче, чтобы овощи быстрее сварились.

чеснок и лукПока овощи варятся, на растительном масле обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.

продукты для супаВ кипящую воду к картошке и морковке добавляем желтый перец и обжаренный лук и чеснок. Варим все до мягкости твердых овощей.

продукты для супаПока продукты варятся, готовим красную основу для супа. Для этого в блендере взбиваем вместе красный перец, йогурт натуральный и мягкий сыр.

сваренный супСваренные овощи также при помощи блендера превращаем в пюреобразное состояние и разливаем смесь по порционным тарелкам. В центр каждой из них кладем наш получившийся красный крем из сыра, перца и натурального йогурта.

Только есть суп надо быстро-быстро, т.к. крем, украшающий его - холодный. Или подавать тогда уж его полностью, как холодный суп. Вот этот последний пункт остался для меня непонятным. А в целом - интересный рецепт сырного супа с картошкой и сладким перцем!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля