Куриная печень тушеная с фасолью

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Из-за того, что куриная печень сама по себе быстро готовится, да и фасоль задействована в этом рецепте консервированная, ужин будет готов в считанные минуты.

Калорийность куриной печени, тушеной с фасолью:

Падкая на убеждение, что печень животных полезна для человека, нет-нет, да покупаю я ее иногда. Куриную гораздо чаще, чем говяжью и уж тем более, чем свиную. Вот и тут на днях настал тот час "Х", когда я решила, что мое семейство просто жаждет пополнить свой запас микроэлементов, отвечающих за целостную работоспособность организма.
Ну, а т.к. куриную печень я уже когда-то запекала с картошкой в молоке под сыром, делала с ней картофельную запеканку, тушила в глиняном горшочке (естественно, с картошкой) и даже варила суп с фрикадельками из куриной печени, то в этот раз я ее потушила в сметане вместе с фасолью. И, как ни странно, без картошки. Не совсем, конечно, без нее... Картошка присутствовала в качестве гарнира как самостоятельное блюдо. В моем случае, это был ее простой вареный вариант.

И по традиции анекдот:

Муж мне сказал, что если я буду долго сидеть в компьютере, не приготовив на ужин его любимую куриную печень, он меня мордой по клавиатуре возить будет. Но я тоже не лыком шпроо23к4аываачспмрио...

Нам потребуется:

  • Куриная печень- 400 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Масло растительное - пара столовых ложек
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сметана - 100 грамм
  • Соль, перец

Готовим куриную печень с фасолью в сметане

пассеруем лукПрежде всего, поджарим на растительном масле репчатый лук. Или правильнее будет сказать - спассеруем его. Т.е.доведем его до состояния полупрозрачности.

лук и печеньК полупрозрачному (полуподжаренному) луку добавляем куриную печень, очищенную от прожилок и порезанную порционными кусочками.
Жарим недолго, помешивая, пока печень со всех сторон не побелеет и перестанет выделяться кровь.

печень и фасольВ этот момент в сковородку с луком и печенью добавляем консервированную фасоль. Перемешиваем.

печень, фасоль и сметанаДобавляем сметану, соль, перец и под крышкой тушим все вместе еще минут 5-7.

Как бы все! Куриная печень тушеная с фасолью готова. Ну, а гарнир - дело вкуса. Можно вообще без него. Со свежими овощами или с корейской морковкой на скорую руку - самое то.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля