706. Картофельный салат с лисичками и маринованной капустой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сочетание вареной картошки, маринованной капусты и жареных грибов бесподобно в любом случае, а если эти грибы - лисички, вкуснее становится вдвойне.

Калорийность салата с лисичками, маринованной капустой и картошкой:

Наступила долгожданная пора лисичек. Не маленьких рыжих хищниц, а лесных грибов. Сколько же всего вкусного можно с ними приготовить! И пирог, и картошку пожарить, и разные салаты намешать, и просто лисички замариновать. А какой с лисичками вкусный суп...

Сегодня моя копилка рецептов пополнилась еще одним салатом из лисичек, маринованной капусты и, конечно же, картошки.

Прелесть его заключается в том, что он просто и быстро готовится. Не дольше, чем картофельный салат с жареными лисичками и китайской капустой. Дольше собирать грибы в лесу. Главное, не заблудиться в этом лесу, а то будет, как в анекдоте:

Сидят две бабки на завалинке.
- Смотри, опять грибники на машине...
- Да, вижу. Вон карту рассматривают...
- Ага, полчаса карту будут рассматривать а потом подойдут дорогу спросят...

Нам потребуется:

  • Лисички - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель - 250 грамм
  • Маринованная капуста - 300 грамм
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Готовим салат с лисичками, картошкой и маринованной капустой

молодая картошка в мундиреСтавим отвариваться картошку в мундире.

лисички и репчатый лукПока картошка варится, обжариваем на растительном масле лисички до испарения влаги из них. Как только влага испарится, добавляем еще немного масла и репчатый лук и жарим все вместе до мягкости лука.

картошка кубикамиСваренную картошку остужаем, очищаем и нарезаем в желаемой форме.

капуста маринованнаяК картошке добавляем маринованную капусту.

жареные лисичкиИ обжаренные грибы с луком вместе с маслом, на котором они жарились.

Масла мне показалось достаточно того, что есть. И с солью, главное, не "переборщить", если будете досаливать, т.к. капуста маринованная, а значит в ней есть уже соль.

Все перемешать и готовый салат посыпать порезанным зеленым луком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля