Торт без выпечки из печенья и творога

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 30 + время на застывание

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Удивительно легкий рецепт торта из печенья и творога с добавлением сгущенного молока, который к тому же не надо печь. Достаточно поставить его в холодильник.

Калорийность торта из печенья и творога:

Где-то на просторах Интернета дочь выкопала рецепт торта из печенья и творога без выпечки. Нет, трудности это никакой, конечно, не составило. Такой рецепт торта - далеко не новость. Главное, что дочка его готовила впервые. Мне же досталось самое приятное в этом деле - фиксировать этапы приготовления, ну, и опробовать готовый уже продукт.
Нам понравилось. Готовится быстро и легко. Правда, также быстро и легко съедается. В любом случае, я заношу его в копилку рецептов блога "Хлеб-соль". Не все же одной картошкой питаться! Иногда хочется и сладенького.

Небольшой анекдот:

Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек...

Нам потребуется:

  • Печенье песочное - 300 грамм
  • Творог - 360 грамм
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Шоколад - 100 грамм

Готовим торт из печенья, творога и сгущенного молока

взбиваем творогПрежде всего, нам необходимо подготовить творожную основу для торта.
Для это берем масло сливочное комнатной температуры, творог, сгущенное молоко, ванилин и все вместе взбиваем, например, в комбайне до однородной массы.

Творог лучше брать меньшей жирности, он более сухой. Но зато и менее полезный... Так что, решать вам.

взбитый творогВот такой, примерно, консистенции получается творожная масса.

выкладываем слоиТеперь нашу массу визуально делим на несколько частей и начинаем формировать торт.
На дно тарелки кладем слой творога и сверху на него выкладываем слой печенья.
В Латвии для такого торта идеально подходит печенье "Selga".

формируем тортПродолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.
Последний слой оставляем творожным.

тертый шоколадИ вот этот творожный слой посыпаем тертым шоколадом.

В принципе, торт из печенья и творога готов. Конечно, желательно, убрать его в холодильник хотя бы на часик. В идеале - часа на два, чтобы застыло масло и печенье хорошо пропиталось творожной массой. Но... Выдержки ребенка хватило всего на полчаса... Через 30 минут от торта и след простыл!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля